Опубликовано: 760

Chery выводит на рынок купе Riich Z5

Chery выводит на рынок купе Riich Z5

Китайский концерн Chery, переносивший несколько раз презентацию серийного двухдверного автомобиля Riich Z5, окончательно определился со сроками и местом проведения дебюта спортивного купе.

Путь от шоу-кара до серийной машины у Riich Z5 занял без малого четыре года, передает сайт Колеса.Ру. Двухдверный автомобиль Riich Z5, впервые показанный общественности под видом концепта Chery A6CC в 2007 году, дебютирует в товарном виде на международной выставке в Шанхае. Китайский автосалон для представителей СМИ начнет работу 19 апреля, а спустя три дня выставка откроется для обычных посетителей.

По последним данным, спортивный автомобиль Riich Z5 первое время будет комплектоваться 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 235 Нм. Чуть позже в силовой линеке модели к нему присоединится V-образная "шестерка", характеристики которой остаются неизвестными. Для новинки, оснащенной одним из данных двигателей, предусматривается исключительно автоматическая пятиступенчатая коробка передач.

В Китае продажи купе, чья минимальная стоимость составит $30,5 тыс., стартуют ближе к лету.

В рамках международного автосалона в Шанхае китайская компания выставит на своем стенде еще несколько новых моделей. У российских клиентов Chery, прежде всего, вызовет интерес обновленный хэтчбек A1, известный в нашей стране под именем Kimo, а также новый седан Cowin E6. Четырехдверный автомобиль, который займет в модельном ряду автопроизводителя из Поднебесной место на ступень выше модели M11, станет комплектоваться 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 138 л.с. и крутящим моментом 182 Нм. Двигатель может работать в паре как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией.

Также в Шанхае состоятся премьеры нового представительского седана Cowin 5 и спортивного универсала M19.

[X]