Опубликовано: 598

Chery стала самым крупным экспортером автомобилей из Китая

Chery стала самым крупным экспортером автомобилей из Китая

В 2011 году компания Chery продала более 160 тысяч автомобилей за пределами Поднебесной, что стало рекордным результатом не только для нее самой, но и для всего китайского автопрома.

Предыдущий максимум экспорта, установленный также Chery в 2008 году, был превышен более чем на 25 тысяч единиц. Общее число экспортированных автомобилей марки Chery с 2001 года достигло 630 тысяч, сообщает пресс-служба компании.

Chery сохраняет звание самого крупного автопроизводителя в Китае в течение последних 11 лет. За год компания продала около 643 000 автомобилей.

2011-й стал богатым на достижения годом для Chery. Сразу трех наград удостоилась автомобильная компания на прошедшем в Пекине форуме, посвященном электромобилям. За выдающийся вклад в технические инновации в отрасли и популяризации новой энергии, китайская компания признана "Самым влиятельным производителем электрокаров года". Модель Chery Riich M1 была названа автомобилем года.

В России компания Chery в 2011 году продала более 7 тысяч автомобилей. На рынок вышли три новинки - модели Bonus, Very и Indis. В 2012-м эти модели укомплектуют роботизированными коробками передач.

Источник: Колеса.РУ.

[X]