Опубликовано: 21900

Через зарубежные гранты в Казахстане продвигается российская идеология - казпресса

Через зарубежные гранты в Казахстане продвигается российская идеология - казпресса

На Аbai.kz опубликована статья Асхата Касенгали о том, что гранты Российской Федерации, продвигающие российскую идеологию в Казахстане, могут финансировать и получение двойного гражданства населением.

«В марте в Шымкенте стало известно о двойном гражданстве руководителя отдела физической культуры и спорта Олега Почивалова, после чего он был освобожден от занимаемой должности. Это только один из многих примеров»,говорится в статье.

Автор отметил, что достаточно большое количество граждан ходят как с двойным гражданством, так и с «двойным умыслом». По его словам, в стране существуют различные организации, которые продвигают российскую идеологию и получают финансирование через российские гранты.

«Где гарантии, что они действуют не только в идеологическом направлении, но и с целью распространения российского паспорта. Гарантии нет. Значит, нам нужно быть осторожными и брать уроки у Украины», ― подчеркнул он.

По мнению автора, необходимо строго преградить путь к двойному гражданству. Потому что появление двойного гражданства у жителей северного региона нашей страны может привести к неприятным последствиям.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи