Опубликовано: 12700

"Чемпионы не должны так играть": За что критикуют команду КВН "Спарта" перед финалом Высшей лиги КВН-2017

"Чемпионы не должны так играть": За что критикуют команду КВН "Спарта" перед финалом Высшей лиги КВН-2017 Фото - Из открытых источников

15 декабря - финал Высшей лиги КВН, но кое-кому казахстанская команда пришлась не по душе.

Этот год для казахстанских кавээнщиков, безусловно, можно назвать самым удачным за всю историю игры. В июле команда "Казахи" выиграла Летний кубок, затем "Спарта" забрала Большой КиВиН в Золотом, а, помимо этого, астанинцы уверенно дошли до финала "вышки". 

Финал Высшей лиги состоится завтра, 15 декабря, и стоит отметить, что наши соотечественники считаются одними из фаворитов на чемпионство в этом сезоне. Однако нашлись и те, кому казахстанская команда пришлась не по душе. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz собрала самые негативные высказывания о казахстанской команде КВН "Спарта".

Своими нелестными высказываниями о казахстанских кавээнщиках уже прославился автор и учредитель краснодарской команды КВН «Вятка» Константин ВОРОНЧИХИН.

Вот что он публиковал на своем же сайте в этом году:

- Комитет высшей лиги по международным делам информирует. Весь бюджет хорошего отношения к азиатам в этом году будет израсходован на "Спарту".

О выборе жюри

- Жюри сразу делит команды на тех, что для массовки, и тех, кто пройдет дальше, и очень неохотно меняет свое мнение. Они сразу отстегнули Читу и Калининград. Их же сразу отстегнули и на биатлоне. И все, по сути, дальше можно было не играть. Хотя видео были лучше, чем в прошлую игру. Музыкалки же были обманками. Песни про то, как тянуть время без юмора. Что у цирка с воздушным флотом из летучих обезьян, что у Калининграда с самыми дешево проданными путешествиями во времени, что у "Спарты" о том, что мы опытные, можем себе позволить понаглеть, прикрывшись Долиной в пожилом декольте. Чита сделала несмешной и какой-то расистский недомюзикл, но по ним это сильно не ударило. Они задачу выполнили, игру продержались достойно. Сезон в плюс. А Плюшки сделали Костюшкина, человека, позорящего фамилией хорошее темное имя. Понятный ходильник, неплохая реализация Богдана. Но если бы там вышел Михайлов, а лучше Розенбаум, Лепс, Лещенко или Дорн. Короче, любой козырь, который не противный. Короче, Долина. Тогда этот стэм был бы выигрышным. Вся сила в концовках. К концу конкурсов жюри ведь не помнит, что было в начале, поэтому важно в конце иметь жирный мазок. Эх, где мои первые годы в КВН, такой «в конце мазок» пропадает – раньше сразу же бы закаламбурил на урологию.

О выходе в финал

- "Спарта" прошла, потому что никто ей особо не мешал. Эрнст почти сразу решил, что возьмет три команды, поэтому делать выбор между Спартой и Плюшками ему не пришлось. Но, думаю, победила бы "Спарта". И цирк бы тоже "Спарта" победила, если бы сравнивали раз на раз. Потому что, мне кажется, все понимают, что цирк не смешной, просто это такая пестрая картинка, что хрен выгонишь. А в финале, в чем его и фишка, определяется не тот, кто хуже, а тот, кто лучше остальных. Но это КВН, тут все может быть.

Прогноз на финальное выступление

- В КВН пока интриги не видно, опять же, если "Спарта" не ошибется, а она в последнее время не ошибалась, то она получит чемпионство. Может, двойное будет. Но это как-то не очень интересно, потому что есть ощущение, что за тебя чего-то уже решили. В лиге смеха я вот хочу посмотреть именно битву, даже если у них тоже все решено, там не исчезает ощущение причастности. Что все происходит здесь и сейчас, и все команды реально хорошие, просто две должны уйти. Причем уйти достойно, под овации стоящего зала. Всем бы командам КВН так вылетать. А не серой незаметной мышью накидываться в гримерке с криками «ухожу на завод!».

Что говорят на Youtube

В обзорном ролике под названием "Деградация КВН. Полуфиналы Высшей лиги-2017. Если бы в КВН говорили правду" на Youtube автор видео высказывает свою симпатию "Спарте", хотя и отмечает надоевшие "пафосные" песни.

- "Спарта" - симпатичная кавээновская команда, в отличие от других в этом сезоне. Но, честно говоря, уже тошнит от их пафосных и несмешных песен. Из игры в игру одно и то же, - говорится в видеоролике.

Комментарии

В Instagram

@kanat__07: Это ваш последний шанс порвать и их. Если не пройдете, по ходу никто из Казахстана не будет смотреть, Первому каналу это невыгодно!!! 

@zara_guzi: "Спарта", уважаемая любимая команда! Большая к вам просьба, пжл, перестаньте петь и говорить, что казахи - единственные, кто не брал чемпионство. Это уже все знают. Все комментят и хейтят такие ваши ходы. Просто играйте от души - больше юмора и разрывных шуток. На "Ютьюбе" много обзорщиков КВН, и все в один голос твердят, что это уже читтерский ход и пр. Да, Картункова когда-то тоже выпросила это чемпионство, хотя в финале "Камызяки" были лучше. И многие так делают, но это уже избито, не смешно и противно! Пжл. Не надо!!!

@kanjigalinec: Надеюсь, в финале зажжёте. А то в полуфинале все было печально, честно. Не было искры. Шутки на биатлоне подтяните, чужие шутки не надо читать-петь.

@shaimerdenov.ilyas: Классно сыграли, но музыкалка... Так нельзя. И хватит выпрашивать вас взять в финал, а в финале дать чемпик. Чемпионы не должны так играть!

 

Тем не менее на просторах Казнета хейтеров казахстанской команды не так уж и много. Большинство пользователей желает "Спарте" победы в финале Высшей лиги.

Закрыть