Опубликовано: 110

Чемпионка мира по шахматам проводит мастер-классы для детей

Чемпионка мира по шахматам проводит мастер-классы для детей

Многократная чемпионка мира по шахматам, вошедшая в топ-15 сильнейших женщин планеты, Динара Садуакасова продолжает свою социальную деятельность в регионах Казахстана.

19-20 декабря 2018 года в городах Шымкент и Кызылорда самая титулованная шахматистка Казахстана Динара Садуакасова провела сеанс одновременной игры. Сеансы одновременной игры проводились при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, акиматов г.Шымкент и Кызылординской области. Участие в играх приняли школьники и юные шахматисты.

Цель проведения сеансов – популяризация игры в шахматы среди детей и молодежи.

- Для меня важно донести до молодых людей, что шахматы - это не просто игра, а сильнейший инструмент в саморазвитии. Шахматы развивают не только стратегическое мышление, но и учат держать честь в любой ситуации. Благодаря поддержке Фонда Первого Президента в этом году я провела сеансы в Атырау и Атырауской области, а в эти дни в Шымкенте и Кызылорде. В прошлом году - в Актау. Мы надеемся, что в следующем году будем расширять географию и сможем охватить еще больше регионов. Я искренне верю, что среди игроков моих сеансов есть будущие чемпионы, гроссмейстера и мастера, - отметила в своей приветственной речи Динара Садуакасова.

По итогам сеансов участникам самых интересных партий шахматистка подарила свою новую книгу «Шахмат ойнап үйренейік», которая вышла в свет в декабре 2018 года. Книга уникальна тем, что в Казахстане нет подобных учебных книг по шахматам на казахском языке, где международный гроссмейстер демонстрирует свои шахматные приёмы с использованием партий чемпионатов Мира и международных турниров.

В планах у шахматной королевы Казахстана открытие шахматной академии Динары Садуакасовой в Атырау в начале 2019 года и официальное открытие ее академии в Астане. А в апреле следующего года Динара планирует проведение Республиканского турнира среди студентов по шахматам в Астане.

Ее активная спортивная и общественная деятельность отмечена тем, что в 2017 году Динара Садуакасова была назначена Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане. Вместе с этим, Динара награждена орденами «Құрмет» и «Үміт», медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи