Опубликовано: 984

Чемпионат по фигурному вождению прошел в Усть-Каменогорске

Чемпионат по фигурному вождению прошел в Усть-Каменогорске Фото - YK-avto.kz

Около 20 человек приняли участие в чемпионате по фигурному вождению.

Победителей выявили в двух категориях - полный и монопривод, сообщает YK-avto.kz.

Автолюбители стартовали по двое. Трассу оборудовали на бульваре Гагарина. Она состояла из таких элементов, как "змейка", "восьмерка", также спортсменам предстояло совершить разворот на 360 градусов. По мнению организатора и председателя федерации автомотоспорта Евгения Касатчикова, трассу выбрали легкой для прохождения, однако сами участники не разделили его мнения.

- Не бывает легких заездов, любая трасса в чем-то сложна. Но этот участок я бы назвал интересным, - говорит Александр Волынкин. Сегодня он и его друг Иван Литвинов выступали на BMW 325.

В заездах также приняли участие три представительницы женского пола. Победу одержать им, к сожалению, не удалось, но участок девушки прошли с завидной аккуратностью.

Не обошлось без поломок и повреждений. BMW 325 едва не сошла с дистанции из-за течи тосола. Спортсменам удалось провести быстрый ремонт и продолжить гонку. Ирина Торопова на Audi TT, выполняя разворот, не справилась с управлением, машина въехала в ограждение, отвалился подкрыльник. Похожая история - у Екатерины Шендрик на Opel Astra. Автомобиль не вошел в поворот и наехал на бордюр. В обоих случаях публика, окунувшаяся в дым из-под колес и запах жженой резины, не пострадала.

В результате заездов победителем в категории "полный привод" стал Новиков Владимир на Subaru Impreza. Золото в категории "монопривод" одержал Алексей Сафронов на Kia Cerato. Он же стал абсолютным чемпионом соревнований.

Загрузка...

[X]