Опубликовано: 920

Чемпиона по бюрократизму среди госструктур выявят в Астане

Чемпиона по бюрократизму среди госструктур выявят в Астане

Аким столицы считает, что госстуктуры создают барьеры для развития бизнеса.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков считает, что госструктуры соревнуются между собой в создании барьеров для предпринимателей, передает Today.kz.

В ходе аппаратного совещания Джаксыбеков отметил, что одним из самых актуальных вопросов для Астаны является дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса, но результаты далеки от ожидаемых.

«Во многом это объясняется большим числом разного рода бюрократических препонов. Например, чтобы наладить торговлю на отведенном земельном участке, предпринимателю нужно затратить много времени для прохождения всевозможных процедур в самых разных инстанциях. Возникает впечатление, что государственные структуры занимаются соревнованием: кто больше возведет барьеров предпринимателю», - сказал аким.

Также Джаксыбеков заострил внимание на улучшении утилизации бытовых отходов, поручил изучать и применять передовой международный опыт мегаполисов.

Джаксыбеков поручил привести в должное состояние инфраструктуру рынков, в частности, «Шанхая», «Алаша» и других, пересмотреть сложившуюся логистику.

Аким также распорядился в самые сжатые сроки оптимизировать автобусные маршруты к ним, с привлечением инвестора построить на территории рынка «Шанхай» автовокзал для междугородних сообщений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть