Опубликовано: 78500

Чем живет дочь Верховного судьи Казахстана Кайрата Мами

Чем живет дочь Верховного судьи Казахстана Кайрата Мами Фото - открытые источники

Редакция медиа-портала Caravan.kz продолжает серию подборок из жизни детей известных казахстанских деятелей.

Айнур Мами – старшая дочь председателя Верховного суда Казахстана Кайрата Мами, В семье Мами трое детей: Айнур (1979 г.р.), Эльвира (1982 г.р) и Мирас (1988 г.р.)

В одном из своих интервью порталу Zakon.kz Верховный судья сказал, что никто из его детей не выбрал карьеру юриста:

 - У ме­ня две до­че­ри и сын, ни­кто из них по мо­им сто­пам не по­шел, в на­шей се­мье нет юри­стов… Вто­рая дочь и сын окон­чи­ли пре­стиж­ные ву­зы за ру­бе­жом. К сло­ву, они учи­лись не по «Бо­ла­ша­ку»… на­ши де­ти на­шли свой жиз­нен­ный путь и при­ме­не­ние к сво­им зна­ни­ям, они са­ми де­ла­ют се­бе ка­рье­ру, это не свя­за­но с мо­им име­нем, с мо­ей долж­но­стью.

Кайрат Мами
Кайрат Мами

Он добавил, что старшая дочь, Айнур, пошла по стопам матери:

 - Стар­шая дочь по­вто­ря­ет жиз­нен­ный путь сво­ей ма­те­ри, у нее муж то­же го­счи­нов­ник и она то­же из-за это­го от­ка­за­лась от то­го, на что учи­лась, к че­му мы ее го­то­ви­ли.

Айнур Мами замужем за Аскаром Жумагалиевым, бывшим вице-министром по инвестициям и развитию Казахстана. С прошлого года Жумагалиев возглавляет «Казатомпром». Чета Жумагалиевых воспитывает двоих детей: дочь Мириам (2003 г.р.) и сына Кайсара (2006 г.р.).

Аскар Жумагалиев
Аскар Жумагалиев

Айнур Мами можно назвать успешной бизнес-леди: она владеет несколькими компаниями, еще в нескольких является соучредителем и акционером, занимается благотворительностью, появляется на светских мероприятиях. Личную жизнь напоказ не выставляет – ведет закрытый аккаунт в Instagram.

Айнур Мами, ее мать – Макпал Ахметова и Айжан Есим – дочь Ахметжана Есимова, являются совладелицами детского образовательного центра «Я сам» в Алматы.

Центр занимается образованием и воспитанием детей от восьми месяцев до дошкольного возраста.

Коллектив ДОЦ
Коллектив ДОЦ "Я сам"

Вместе с Динарой Юнусовой и Алуа Сыдыковой Мами владеет компанией Californication - брендовым бутиком в Алматы. 

Витрина Californication
Витрина Californication, фото из Facebook

В 2014-ом году Мами, Юнусова и Сыдыкова организовали благотворительную «диванную вечеринку» в своем бутике Californication Home. Собранные деньги были направлены в НИИ педиатрии и детской хирургии (отделение онкогематологии) на обустройство игровой комнаты.

Динара Юнусова, Айнур Мами, Меруерт Ибрагим, Гульнара Диярова, Алуа Сыдыкова
Динара Юнусова, Айнур Мами, Меруерт Ибрагим, Гульнара Диярова, Алуа Сыдыкова; фото Buro247

В апреле прошлого года девушки снова провели благотворительный аукцион Calimood. Вырученные 700 тысяч тенге отправили в Карагандинскую область, пострадавшую от разрушительного наводнения.

Динара Юнусова, Айнур Мами и гостьи мероприятия. Фото: blvd.kz
Динара Юнусова, Айнур Мами и гостьи мероприятия. Фото: blvd.kz

Айнур является единоличной владелицей Californication Beauty - SPA и йога-центра в Астане. 

Фото из Facebook
Фото из Facebook

Судя по фотографиям в профиле центра в Instagram, частым гостем и партнером «Calibeauty» является Айгуль Мукей – основательница первого женского интернет-портала Казахстана.

В этом году Айнур Мами стала победительницей лотереи бутика Constella и получила в подарок ювелирное украшение из новой коллекции ювелира Петра Аксенова.

Помимо fashion-бизнеса Айнур Мами занимается и сельским хозяйством. Она является второй совладелицей компании «Greenhouse Kazakhstan» - ассоциации теплиц Казахстана. 

Примечание: вся информация взята из открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи