Опубликовано: 52600

Чем занимаются дети беглого экс-акима Алматы Храпунова

Чем занимаются дети беглого экс-акима Алматы Храпунова Фото - коллаж Caravan.kz

Редакция медиа-портала Caravan.kz продолжает знакомить вас о жизни детей известных как в прошлом так и нынешних казахстанских деятелей.

Имя Виктора Храпунова на слуху казахстанцев на протяжении многих лет. Однако в последнее время об этой семье слышно крайне мало.

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила выяснить, что известно о семье беглого экс-акима города Алматы.

Виктор Храпунов, фото YK-news
Виктор Храпунов, фото YK-news

Виктор Вячеславович Храпунов (родился 24 ноября 1948 года) – бывший министр энергетики и угольной промышленности Казахстана, экс-аким города Алматы, а также бывший глава Восточно-Казахстанской области и бывший министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана. В 2007 году эмигрировал в Швейцарию.

Уголовное дело в отношении Храпунова было возбуждено 22 ноября 2011 года. В качестве меры пресечения суд санкционировал его арест. 8 февраля 2011 года правоохранительные органы инициировали межгосударственный розыск фигуранта. В октябре 2012 года супруга экс-акима Алматы Лейла Храпунова была объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве.

По информации СМИ, В 2009 и 2011 годах члены семьи Храпуновых фигурировали в списках 300 самых богатых жителей Швейцарии по версии журнала «Bilan», с состоянием в 300-400 млн швейцарских франков.

В августе 2013 года в Швейцарии были наложены аресты на банковские счета Храпуновых до установления законности их происхождения.

Виктор Храпунов и Лейла Бекетова поженились в 1998 году. У них есть общий сын, а дети Храпуновой от первого брака тоже взяли фамилию отчима, - сообщали швейцарские СМИ.

Лейла Бекетова и Виктор Храпунов
Лейла Бекетова и Виктор Храпунов

В июне 2014 года стало известно, что супруги Храпуновы развелись.

Вместе они воспитали пятерых детей. Дочери: Галина Храпунова, Елена Храпунова, Эльвира Храпунова-Бельмадани (приемная дочь Храпунова от первого брака Бекетовой). Сыновья: Ильяс Храпунов (приемный сын), Даниэль Храпунов.

Галина Храпунова, Лейла Бекетова, Виктор Храпунов и Елена Храпунова, фото viktor-khrapunov.com
Галина Храпунова, Лейла Бекетова, Виктор Храпунов и Елена Храпунова, фото viktor-khrapunov.com

Даниэль Храпунов

Даниэль  - единственный общий ребенок Лейлы Бекетовой и Виктора Храпунова.

В сентябре 2013 года казахстанская журналистка Лира Байсеитова, живущая в Швейцарии, сообщила редактору Forbes: "Не знаю, насколько этому можно верить, но недавно мне сказали, что 17-летний сын Храпуновых весит под 150 кг и никакие занятия спортом не помогают сбросить вес, что он в депрессии, часто плачет. Жаль парнишку: он на два года младше моего внука, ему наверняка тяжелее всего".

Виктор Храпунов и Лейла Бекетова с сынов Даниэлем, фото с сайта leila-khrapunova.com
Виктор Храпунов и Лейла Бекетова с сынов Даниэлем, фото с сайта leila-khrapunova.com

 

Виктор Храпунов и Лейла Бекетова с Даниэлем (2000 г), фото с сайта viktor-khrapunov.com
Виктор Храпунов и Лейла Бекетова с Даниэлем (2000 г), фото с сайта viktor-khrapunov.com

Ильяс Храпунов

Ильяс Храпунов, фото Tengrinews
Ильяс Храпунов, фото Tengrinews

Сын Лейлы Бекетовой от первого брака, приемный сын Виктора Храпунова.

Женат на Мадине Аблязовой (дочери Мухтара Аблязова). Имеет двоих детей.

Ильяс Храпунов, Мадина Аблязова, фото Forbes
Ильяс Храпунов, Мадина Аблязова, фото Forbes

Ильяс Храпунов и Мадина Аблязова с детьми, фото 365info
Ильяс Храпунов и Мадина Аблязова с детьми, фото 365info 

В 2010 году СМИ по всему миру облетело новое попадание Храпуновых в рейтинги богачей. На тот период состояние Ильяса, сына Лейлы Храпуновой, было оценено в $343 млн.

Летом 2014 года в международный розыск по линии Интерпола был объявлен и Ильяс Храпунов, которому было инкриминировано создание и участие в преступной группе, а также отмывание денег, полученных преступным путем.

По информации СМИ, Ильясу Храпунову принадлежит гостиница Hotel du Park Holding в Женеве.

Он основал компанию Swiss Development Group, которая занимается инвестированием в дорогостоящие проекты, в том числе пятизвездочные отели-кондоминиумы, частные гостиницы в Швейцарии и других странах.

В 2013 году продал компанию швейцарскому бизнесмену.

Swiss Development Group включает в себя проекты недвижимости Парк Кемпински, резиденции в Шардон, 51 Дегрис в Лош-ле-Бен, резиденции Пиннакль в Саас-Фе, отель "Игло" во Франции, компании Рокфеллера Эстэйта (продажа недвижимости), Рокфеллер Ливинга (Клуб владельцев).

Эльвира Храпунова-Бельдимани

Родилась в 1981 году. Дочь Лейлы Бекетовой от первого брака. Взяла фамилию Виктора Храпунова. В настоящее время, по информации СМИ, также известна под именем Эльвиры Кудряшовой.

В 2012 году Эльвира Храпунова-Бельдимани вошла в число 300 самых богатых жителей Швейцарии.

Владеет ювелирным бутиком “Carrera y Carrera” в Женеве и виллой за 32 млн. франков, жилая площадь которой составляет 626 кв.м, в квартале Колоньи (кантон Женева).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров