Опубликовано: 5700

Чем прославился задержанный председатель компании "СК-Фармация" Максим Касаткин

Чем прославился задержанный председатель компании "СК-Фармация" Максим Касаткин Фото - из открытых источников

Информация о задержании председателя компании "СК-Фармация" Максима Касаткина появилась в ряде казахстанских СМИ.

Об этом передает Today.kz со ссылкой на AstanaTV. 

Задержание подтвердили в пресс-службе компании

"На самом деле мало что известно к этому часу. Антикоррупционная служба пока молчит, но задержание Максима Касаткина подтверждают в самой компании "СК-Фармация". Однако, несмотря на это, от занимаемой должности он еще не освобожден. До сих пор неясно, по какой статье обвиняют топ-менеджера единого дистрибьютора по закупу лекарств", - сообщил корреспондент "Astana TV".

Также сегодня эту новость прокомментировали в Министерстве здравоохранения

"На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенных в 2015 году", - говорится в сообщении. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz представляет своим читателям некоторые факты из биографии главы компании "СК-Фармация". 

Максим Евгеньевич Касаткин родился 20 января 1980 года.

Как сообщает сайт компании "СК-Фармация",  он имеет три диплома о высшем образовании: ЕНУ имени Гумилева - в 2003 году, КазЭУ имени Рыскулова - в 2005 году, а в 2010 году Казахский национальный медицинский университет им. С. Асфендиярова по специальности "менеджмент общественного здравоохранения". 

Также согласно данным сайта Kapital.kz работать по профессии Касаткин начал в 2000 году в РГКП «Денсаулык» главным специалистом отдела информационно-аналитического сопровождения. 

С 2001 по 2003 годы возглавлял ТОО "Фармацевтическая компания "Кока-Фарм". С 2004 года работал в Казахской государственной медицинской академии инженером по государственным закупкам, в 2008 году назначен начальником отдела государственных закупок. С 2009 по 2011 годы работал экспертом управления контроля за использованием медицинской техники и изделий  медицинского назначения Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК.

Свою трудовую деятельность в ТОО "СК-Фармация" она начал в 2011 году на должности начальника отдела стратегического развития и мониторинга медицинской техники, а в 2012 году назначен управляющим директором, далее избран членом Правления ТОО «СК-Фармация».

22 февраля 2017 года назначен Председателем Правления ТОО «СК-Фармация.

Напомним, что прежний руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку после критики Президента на расширенном заседании правительства 3 февраля. Судебное расследование установило, что ТОО "СК-Фармация" в период с 2010 по 2015 год незаконно осуществляло закупку услуг хранения и транспортировки лекарственных средств

В сентябре этого года Касаткин заявил в интервью МИА Казинформ, что после смены руководства в работе "СК-Фармация" ожидаются значительные перемены.

Глава компании упоминал о том, что им удалось разработать идеально отлаженную систему поставки лекарств в нашу страну, а также об огромном скачке в развитии отечественного фармацевтического производства.

- На многие отечественные фармпроизводства зашли иностранные инвесторы, которые активно внедряют на наших заводах новые технологии. В итоге, потребитель получает препараты европейского качества, но изготовленные в Казахстане, - заявил он.

Помимо этого редакция нашего медиа-портала проверила председателя компании на наличие налоговых задолжностей, но, как оказалось, с этим у него проблем нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи