Опубликовано: 360

«Челюсти» по-костанайски: два школьника пострадали от овчарки

«Челюсти» по-костанайски: два школьника пострадали от овчарки

ЧП в Костанае: от одной собаки за день пострадали два школьника. Один – прямо на территории школы, второй – возле дома.

Раны от укусов были такими, что 11-летнего ученика пришлось госпитализировать.

- Шрамы украшают мужчину. 

Шрамы от укусов останутся на всю жизнь. Но 11-летний Ардак Мухамедиев не унывает. Охотно рассказывает, как все произошло, и даже рад, что глаз не пострадал.

Ардак Мухамедиев:

- На меня накинулась немецкая овчарка. Она укусила за губу. Потом, когда укусила, я оттолкнул, кулаком ударил. Она сюда укусила, я на землю лег. На белый снег, на землю. Потом другу говорю: помоги. Он отпугнул собаку, и мы к медику побежали.

Во время перемены школьники решили сходить в магазин. Едва они спустились с лестницы, как к ним подбежала большая красивая немецкая овчарка. Ребята хотели погладить ее, а она в ответ набросилась на детей.

В школе предполагают, что на их территорию собака забрела из частного сектора неподалеку. Ребенку вызвали скорую, приехал ветконтроль. Овчарку тут же застрелили. А позже выяснилось: пару часов назад эта же собака набросилась на другого 11-летнего ученика возле его дома: покусала руки. Но его госпитализировать не стали. В отличие от Ардака.  

Сергей Мановицкий, врач отделения челюстно-лицевой хирургии:

- Раны были рваные. Укушенные, рваные, как правило. Неровные. Имеют свои особенности. На лице накладываются. Трудно сказать, сколько швов там.

Полицейские сейчас ищут хозяина ухоженной на вид немецкой овчарки. Хотя родители обоих школьников отказались писать заявление. Владельцу грозит административный штраф. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи