Опубликовано: 430

Цены на путевки в Турцию для казахстанцев подорожали на 20 процентов

Цены на путевки в Турцию для казахстанцев подорожали на 20 процентов Фото - IOT Forum Astana

В среднем цены на недельный отдых на берегу средиземного моря в комфортабельном отеле начинаются от 900 долларов и выше.

Цены на путевки в Турцию для казахстанцев подорожали на 20 процентов. Об этом сообщила представитель одного из туристических агентств, передает  Bnews.kz.

Рост цен связан с тем, что Турция переводит в евро стоимость всех туров и разнопланово повышает стоимость турпакетов. Стоимость отдыха в Турции отныне теперь зависит от курса евро, а не доллара.

- Да, путевки стали дороже в связи с тем, что Турция стоимость всех туров переводит в евро и повышает стоимость турпакетов. В процентном соотношении цены подорожали на 20 процентов. Если сравнивать с ранним бронированием за прошлый год, то сейчас точно дороже, - отметила Жулдыз Кумарова.

По словам нашей собеседницы, в среднем, цены на путевку в Турцию на одну неделю в пятизвездочном отеле начинаются от 900 долларов (340 тысяч тенге) и выше.

- Примерно от 900 долларов и выше. Это за неделю отдыха в пятизвездочном отеле на одного человека, - заявила она.

При этом, понижения спроса у казахстанцев на путевки в Турцию пока не наблюдается.

- Примерно также. Те, кто привыкли ездить по раннему бронированию, они также и берут путевки. Мы не чувствуем ни спада, ни повышения. Видите, бывают горящие туры. Там цены могут быть и дешевле. Рынок туристических путевок изменчив. Нет фиксированной цены. Сейчас может быть одна цена, а завтра по горящему туру можно уже взять и дешевле, - рассказала Жулдыз Кумарова.

В турагентстве также отметили, что по-прежнему самыми популярными направлениями для казахстанцев остаются Арабские Эмираты, Египет, Турция.

- Основными направлениями остаются Арабские Эмираты, Египет, Турция. Если что-то из нового, то это Бали, Доминиканка, более активно стали рассматривать европейские страны, - добавила спикер.

Напомним, ранее пресс-служба службу Корпоративного Фонда "Туристік Қамқор" сообщила, что Турция переводит в евро стоимость всех туров и разнопланово повышает стоимость турпакетов. Стоимость отдыха в Турции отныне теперь зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и прежде, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи