Опубликовано: 1300

Центральной Азии несут угрозу наркотики и боевики из Афганистана

Центральной Азии несут угрозу наркотики и боевики из Афганистана

По словам первого заместителя министра обороны и начального Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, увеличение количества вооруженных конфликтов и повышения нестабильности заметно осложняет ситуацию в мире.

«Нарастающая террористическая активность тормозит развитие Афганистана, а значительный поток наркотиков, оружия и подготовленных боевиков из этой страны несут угрозу соседям, в первую очередь, странам Центральной Азии», - сказал, по информации Интерфакс-Казахстан, Герасимов в четверг на международной конференции по Афганистану. 

По его мнению, ранее созданные механизмы региональной безопасности сегодня не работают. «Появились новые вызовы и угрозы, зачастую не характерные для этого региона», - заявил первый заместитель министра обороны России.

Напомним, что 8-9 октября в Москве проходит международная конференция по Афганистану. В конференции принимают участие представители стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), СНГ, а также наблюдатели и партнеры по диалогу, представляющие генеральные штабы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров