Опубликовано: 1300

Cбивший насмерть двух человек полицейский даже не знает, с какой скоростью ехал

Cбивший насмерть двух человек полицейский даже не знает, с какой скоростью ехал

Продолжаются судебные слушания по делу Саната Жанатбекова – в аварии, которую он устроил, двух человек буквально разорвало на части.

Вчера, 24 мая, выяснилось, что коллеги, которые ехали с полицейским в одной машине, в момент ужасного ДТП спали. Сам подсудимый признался, что даже не знает, с какой скоростью он мчался по встречной полосе, сообщает КТК.

На этом судебном слушании подсудимый не терял самообладания, как это было в прошлый раз. Тогда не сдержал слез, вспоминая о трагедии. На своей БМВ Санат Жанатбеков выехал на встречную полосу для автобусов, врезался в машину и сбил двух человек, стоявших на тротуаре. Их по частям потом собирали прибывшие на место сотрудники полиции. А теперь уже в суде собирают требования  родственников  погибших. Супруг женщины, чью жизнь оборвала та авария, простил Жанатбекова. Жена мужчины, скончавшегося под колесами иномарки, сама в суд приехать не смогла. За нее выступил представитель.

- Я передаю ее слова откровенно. Она мне сказала: никаких материальных и моральных претензий к подсудимому Жанатбекову не имею. Единственное, я просила бы, чтобы суд рассмотрел все по закону, - сказал представитель потерпевшей Бауыржан Сибагатов.

Полицейский Едил Искаков в момент аварии сидел в пассажирском кресле.  В этом деле он свидетель. Вспоминает, что в тот день попросил своего коллегу подвезти его до дома. Жанатбеков не отказал. Искаков утверждает, что сидел на заднем сидении и вообще ничего не видел.

- Я выходил в дежурство ночью, устал. Когда мы поворачивали на Джангильдина, я уснул. Я проснулся от удара, сразу подумал, что мы попали в аварию. Я с закрытыми глазами, не смотря вперед, схватил боковую ручку. Я прижался к сиденью. Тарц, тарц, было несколько ударов. Я открыл глаза только тогда, когда остановилась машина. Увидел дым и выбежал из машины, - рассказал свидетель Едил Искаков.

Примерно такую же историю в объяснительной написал и другой полицейский. О том, что они должны были пресечь нарушение своего коллеги, похоже, уже никто не вспоминает. После случившегося мужчины не бросились помогать пострадавшим. В первую очередь они начали кому-то звонить.

- Они после аварии сразу зашли во двор дома, который находился неподалеку. Что они делали за забором, я не увидел, - сказал свидетель Дамир Алимбаев.

- Вы работник полиции в форме, почему вы не оказали первую медицинскую помощь? Кстати, это входит в ваши обязанности.

- Я, честно говоря, в тот момент не понял. Что сделал, как сделал, честно говоря, не понимал, - ответил подсудимый Санат Жанатбеков.

Не знает Жанатбеков, и с какой скоростью он ехал. Говорит, даже не смотрел на спидометр, так сильно болел зуб и мучили переживания о проблемах на работе. На прошлых слушаниях он говорил, что в машине находились еще трое коллег. Сегодня убеждал, что с ним было только два пассажира. А вот свидетель аварии утверждает, что видел, как из БМВ вышли четверо мужчин в форме. Но на этой детали внимание заострять никто не стал. Приговор убийце огласят после прения сторон.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть