Опубликовано: 634

Cadillac отправил модель STS на "свалку истории"

Cadillac отправил модель STS на "свалку истории"

Люксовый бренд североамериканского концерна GM - Cadillac - прекратил производство седана STS, на смену которому через пару лет придет новый четырехдверный автомобиль XTS.

Выпускавшаяся на протяжении шести лет на заводе в Лэнсинге (США, штат Мичиган) флагманская модель Cadillac STS была собрана в количестве, превышающем 125 тыс. экземпляров, сообщает сайт Колеса.Ру. В последнее время спрос на заднеприводный седан, оснащенный бензиновыми моторами V6 и V8 и автоматической трансмиссией, заметно упал. За первые четыре месяца текущего года Cadillac реализовал на мировом рынке всего 2 240 единиц.

На смену Cadillac STS через два года придет седан, построенный на базе шоу-кара XTS Platinum Concept. По предварительным сведениям, модель получит 350-сильную гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя V6 с системой прямого впрыска топлива и электрического мотора, а также бензиновую V-образную "восьмерку" с двумя турбинами.

После выхода "на пенсию" седана STS конвейер завода в Лэнсинге не остановится. В настоящее время предприятие производит сборку модели CTS, а в 2012 или 2013 году приступит к выпуску автомобиля эконом-класса Cadillac ATS.

Загрузка...

X Закрыть