Опубликовано: 666

Cadillac будет продавать в Европе универсал CTS-V

Cadillac будет продавать в Европе универсал CTS-V

Опубликован официальный пресс-релиз североамериканского производителя Cadillac, где сообщается, что компания дала свое согласие на участие в международном Женевском автосалоне, в рамках которого проведет европейские премьеры двух моделей.

Первым дебютантом Cadillac является шоу-кар XTS Platinum Concept, будущий флагманский седан компании. Автомобиль, который в следующем году "отправит на пенсию" модели DTS и STS, оснащен 3.6-литровым бензиновым двигателем V6 и электрическим мотором. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 350 л.с., крутящий момент достигает 400 Нм. Кроме гибридной установки серийная модификация Cadillac XTS Platinum Concept будет доступна для заказа с бензиновой V-образной "восьмеркой" с двумя турбинами, пишет сайт Колеса.Ру.

Второй экспонат Женевской выставки - спортивный универсал Cadillac CTS-V Sports Wagon, который в Европе сможет на равных соперничать с Audi RS6 Avant и BMW M5 Touring. Под капотом автомобиля установлен 6.2-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем. Мотор развивает 556 л.с. и 744 Нм крутящего момента, передающегося на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач или шестискоростную автоматическую трансмиссию. Ускорение с места до 100 км/ч у универсала занимает 4 с, максимальная скорость машины достигает почти 300 км/ч.

Стоимость Cadillac CTS-V Sports Wagon на территории Европы огласят сразу после дебюта в Женеве. В США цена модели составляет немногим более $63 000. Отметим, что в настоящее время в Россию обычная модификация универсала Cadillac CTS не поставляется, шансы на то, что новинка появится в нашей стране крайне малы.

Загрузка...

[X]