Опубликовано: 4700

Бывший участковый возглавлял ОПГ в Алматы

Бывший участковый возглавлял ОПГ в Алматы Фото - Из открытых источников

Родной брат главного фигуранта дела в розыске.

Дело участкового-главаря банды рассматривают в Алматы - передает телеканал «Алматы». В суде всплывают всё новые шокирующие факты того, как преступники отнимали у пострадавших квартиры.

На скамье - 35-летний полицейский. Ещё один обвиняемый, его родной брат, пустился в бега.

Произвол участкового Ауэзовского района потянул на десяток томов уголовного дела. Материалы собирались с 2015 года. Тогда, по информации прокурора, полицейский создал ОПГ. В его состав вошли: родной брат и гражданин Узбекистана.

- Для реализации своего преступного умысла Онгарбаев Арли вступил в предварительный приступный сговор со своим старшим братом Онгарбаевым Асетом Габитовичем 1981 года рождения. А также со своим знакомым Джанабаевым Алишером. Вступив в предварительный преступный сговор, вышеуказанные лица составили преступный план и распределили между собой роли, - сообщил гособвинитель Жанель Болатов.

Гражданин Узбекистана Алишер Жанабаев вошел в доверие, даже обещал жениться на ней, купить дом и открыть бизнес. Взамен альфонс требовал продать две квартиры Татьяны Шульгиной. Влюбленная дама квадратные метры реализовала за 20 миллионов тенге. После чего, по словам потерпевшей, участковый и жених решили избавиться от нее.

- Пытались вывезти меня в другое государство и оставить там в рабстве, мне чудом получилось оттуда вернуться, добраться до Алматы, где я узнала о том, что на моего сына было совершено покушение, его хотели убить, вывезли в сторону Талгара, душили его, ножом били, - вспоминает потерпевшая Татьяна Шульгина.

- Требования у нас одни: возместить материальный ущерб, вернуть жилье женщине, ну и соответственно материальный, моральный ущерб, - сказал адвокат потерпевшей Т.Шульгиной Махсат Жарикбаев.

Родной брат главного фигуранта дела в розыске. Сейчас на скамье подсудимых гражданин Узбекистана, который частично признал вину, а также участковый.

Арли Онгарбаеву предъявлены обвинения по ряду тяжких статей: мошенничество в особо крупном размере, превышение полномочий, создание ОПГ, а также покушение в убийстве.

Полицейский отрицает свое участие в указанных эпизодах.

К слову, потерпевшими могут признать и тех, кто купил две квартиры у Татьяны Шульгиной.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи