Опубликовано: 2100

Бывший детдомовец готов пожертвовать почкой ради квартиры

Бывший детдомовец готов пожертвовать почкой ради квартиры

Молодой человек считает, что «лучше быть без органа, но с квартирой, чем жить с органом, но без жилья». 

24-летний Серик Кенжебеков решил продать свою почку, чтобы на вырученные деньги купить квартиру в Алматы, сообщает Nur.kz.

По словам Серика, после выпуска из интерната он в течение шести лет скитался по вагончикам, машинам и вокзалам. Сейчас молодой человек проживает в комнате в государственном общежитии. За коммунальные услуги он ежемесячно отдает 15 тысяч тенге. Однако с таким положением вещей воспитанник интерната мириться не собирается.

«Я официально заявляю, что хочу продать свою почку, чтобы купить квартиру. Потому что на государство надежды у меня нет, я давно ее уже потерял. Я не женюсь до тех пор, пока у меня не будет своей собственной квартиры. Я не хочу, живя в своей же стране, будучи гражданином Республики Казахстан, когда у меня будут дети, скитаться с семьей», – говорит Серик.

Молодой человек считает, что «лучше быть без органа, но с квартирой, чем жить с органом, но без жилья». Парень рассчитывает выручить за жизненно важный орган 50 тысяч долларов. По расчетам Серика, этих денег ему хватит на однокомнатную квартиру и первое время.

«А у меня сейчас единственный стимул – купить квартиру, потому что я боюсь, что меня в любой момент из комнаты в общежитии выселят», – объясняет социальный сирота. По словам молодого человека, ему трудно найти даже стабильную, низкоквалифицированную работу.

Также Серик известен тем, что подал в суд на родную мать Перизат, которая родила его в 16 лет и написала отказную на пятый день после родов. Суд обязал женщину выплатить Серику 300 тысяч тенге. Однако молодой человек больше года не может добиться от матери выплаты этих денег.

«Она уехала в Тараз, и вскоре вышла замуж, как новенькая. Будто бы и не рожала, будто бы и не было у нее сына! И сейчас у нее две дочки, одна замуж вышла, вторая еще учится. А про меня позабыла, а ведь у меня ведь тоже есть чувства и сердце. Пока я воспитывался в детском доме, она заботилась о других своих детях», - рассказал Серик в интервью 365info.kz.

Между тем, по мнению юристов, женщина вполне может оспорить судебное решение и отказаться платить, так как в отношении сына Кенжебекова не совершила никакого правонарушения, отказавшись от него в рамках закона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи