Опубликовано: 460

Бывшая сотрудница спецЦОНа в Алматы заявила, что с нее вымогали взятку, чтобы сохранить ей работу

Бывшая сотрудница спецЦОНа в Алматы заявила, что с нее вымогали взятку, чтобы сохранить ей работу

Об этом сообщили в аналитическом отделе департамента Нацбюро по противодействию коррупции.

Как сообщил глава аналитического отдела по делам госслужбы и противодействию коррупции Низам Зейналов, женщина пожаловалась на давление руководства, передает Tengrinews.kz.

- В департамент поступило обращение от бывшего сотрудника филиала (ЦОНа), в котором она указала, что руководитель спецЦОНа вынуждал незаконно снять с учета машину без владельца. Также заместитель директора филиала вымогал с нее 150 тысяч тенге за неувольнение с должности. По этим фактам проводится проверка, - сообщил Низам Зейналов.

Также, по его словам, в антикоррупционное ведомство поступило обращение мужчины в отношении сотрудников спецЦОНа по Алматы, в котором указано, что в спецЦОНе по улице Майлина без посредников невозможно совершить какие-либо действия.

- Посредники в сговоре с сотрудниками ЦОНа за пять тысяч тенге ускоренно решают все вопросы по регистрации автотранспорта, - заявил глава аналитического отдела по делам госслужбы и противодействию коррупции.

По его словам, посредники связаны с сотрудниками ЦОНов. В итоге обращение было отправлено в головной офис корпорации "Правительство для граждан" в Астану, где доводы заявителя частично подтвердились. По информации антикоррупционного ведомства, за пять месяцев 2017 года с жалобой на центры обслуживания населения в департамент поступило 720 обращений, а в отношении сотрудников - более 20 обращений, в 2018-м - 12 заявлений. Основная часть жалоб - на деятельность ЦОНов и органов земельного кадастра.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров