Опубликовано: 1400

Бывшая сотрудница акимата навела порчу на коллег

Бывшая сотрудница акимата навела порчу на коллег

Бывшая сотрудница Коксуского акимата в отместку за собственное увольнение раскидала возле дверей бывших работодателей семена мака, чтобы навести порчу.

Об этом сообщает ИА «NewTimes.kz».

«В Алматинской области экс-чиновница, уволенная с должности за коррупционные правонарушения, намерена привлечь к ответственности бывших руководителей и навести на них порчу. По словам женщины, аким района и его заместители вынудили её расписаться в юридически неграмотно составленном документе и провести самостоятельно государственные закупки», — сообщает газета «Мегаполис».

В итоге и.о. руководителя отдела культуры и развития языков Каракоз Садыкову обвинили в несвоевременной организации государственных закупок для сельских домов культуры на три миллиона тенге. После проверки и выявления нарушения женщину рекомендовали уволить.

«Она сама договор готовила, расписывалась, ставила печать, перечисляла деньги. Прокуратура потом сказала, что документ сырой, юридически неграмотный. Я на диссовете сказала: никто её за руку не тянул, не заставлял расписываться», — рассказала журналистам замакима Коксуского района Алия Садыкова.

Каракоз уволили. Однако в отместку экс-чиновница раскидала возле дверей акимата семена мака, заявив, что хочет наказать бывших коллег.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи