Опубликовано: 860

Buick показал загадочный минивэн

Buick показал загадочный минивэн

Компания Buick, делающая особую ставку на китайский рынок, где модели североамериканского производителя пользуются неплохим спросом, приступила в Поднебесной к тестированию нового поколения минивэна GL8.

Как сообщают Колеса.ру, в Европе минивэн Buick GL8 практически неизвестен, так как автомобиль, построенный на базе Pontiac Montana, предназначен исключительно для китайских клиентов компании, которым вскоре представится возможность приобрести новое поколение модели. Инженеры Buick провели в Китае первые публичные испытания машины, чей дизайн стилистически весьма схож с оформлением экстерьера концептуального автомобиля Business Concept.

К слову, некоторые эксперты выдвинули предположения, что североамериканская компания обкатывает не новый GL8, а серийную модификацию шоу-кара Business Concept, который впервые был продемонстрирован публике год назад на автомобильной выставке в Шанхае. Дебютант китайского мотор-шоу был оборудован гибридной установкой, в состав которой вошли 2,4-литровый бензиновый двигатель, небольшой электромотор и автоматическая шестиступенчатая коробка передач. Вся мощность гибридного агрегата передается на передние колеса.

Предполагается, что мировая презентация нового минивэна Buick, отличительной чертой которого станет подоконная волнистая линия, состоится только в будущем году на выставке в Шанхае, пишет Autoblog.

[X]