Опубликовано: 610

Bugatti привез два новых Veyron в Китай

Bugatti привез два новых Veyron в Китай

Китайский авторынок продолжает свой стремительный рост. Продажи премиальных марок и вовсе бьют все рекорды. Поэтому автопроизводители постарались представить на стартовавшем на этой неделе Шанхайском автосалоне как можно больше новинок, пишет Autonews.

Bugatti привез на международное мотор-шоу две специальные версии суперкара Veyron. Первая – родстер Grand Sport, выкрашенный в матовый белый цвет и отделанный синим углепластиком. Салон машины обшит кожей синего цвета с белой прострочкой.

Напомним, под капотом суперкара стоит 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами. Его мощность равна 1001 л.с., а крутящий момент – 1250 Н·м. Максимальная скорость Bugatti Grand Sport ограничена на отметке в 407 км/ч и на 360 км/ч при движении с открытым верхом.

Вторая спецверсия – Veyron Super Sport – выполнена из черного углепластика. Салон машины отделан кожей двух цветов и карбоном. Мощность мотора этого автомобиля достигает 1200 л.с., а крутящий момент – 1500 Н·м. Максимальная скорость Super Sport ограничена на 415 км/ч. Напомним, что этот автомобиль считается самым быстрым в мире. Официально его рекорд – 431 км/ч – пока не был побит.

[X]