Опубликовано: 1200

Bugatti показал самый дорогой и мощный Veyron

Bugatti показал самый дорогой и мощный Veyron

Французский автопроизводитель Bugatti на шоу Quail Motorsports Gathering официально представил самый быстрый в мире гиперкар - Veyron Super Sports, установивший в середине лета мировой рекорд скорости для серийных автомобилей.

На выставке в Калифорнии был продемонстрирован Bugatti Veyron Super Sports, окрашенный в синий цвет и декорированный хромированными деталями. От Bugatti Veyron модель Veyron Super Sports отличается доработанной аэродинамикой и модернизированной силовой установкой. Инженеры французской компании форсировали 8-литровый бензиновый мотор с 1001 до 1200 л.с., сообщают Колеса.ру.

С места до "сотни" гиперкар разгоняется за 2,5 сек, а до 300 км/час машина ускоряется за 15 сек. Максимальная скорость Bugatti Veyron Super Sports ограничена электроникой на отметке 413 км/час, хотя модель удалось разогнать до 434 км/час. Как отметили в компании, ограничитель пришлось установить для того, чтобы защитить шины от разрушений.

Всего будет выпущено 30 экземпляров французского суперкара. Стартовая цена автомобиля - € 1 950 000, пишет GTSpirit.

Напомним, Bugatti сегодня работает над преемником Veyron. Скорее всего, на смену купе придет четырехдверный седан 16C Galibier, чья мировая премьера прошла в рамках Женевского автосалона. По неофициальным данным, в моторном отсеке машины будет размещен 8-литровый двигатель мощностью от 800 до 1000 л.с., состыкованный с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.  Максимальная скорость модели достигнет примерно 400 км/час. На рынке Bugatti 16C Galibier появится через три года. Стоимость машины превысит $1 300 000.

[X]