Опубликовано: 753

Bugatti Galibier – 1000 лошадиных сил за 1,1 миллиона евро

Bugatti Galibier – 1000 лошадиных сил за 1,1 миллиона евро

Несмотря ни на какие кризисы, рост цен на топливо и требования экологов, производители роскошных автомобилей класса «лакшери» не спешат делать экономичные машины или переводить их на альтернативные виды топлива.

Лишним тому подтверждением стало интервью главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, который заявил, что серийной версии роскошного хэтчбека Galibier – быть, причем оснащена она будет сверхмощным 1000-сильным двигателем W16, который устанавливался на купе Veyron. Правда, г-н Дюрхаймер оговорился, что Galibier получит еще и пару электромоторов, но большого практического толка от них не будет. Электрические двигатели появятся лишь для того, чтобы «общественность была удовлетворена тем, что и мы стремимся предлагать новые технологии».

Интересно, что, по словам руководства Bugatti и концерна Volkswagen (в него входит прославленная марка), внешний дизайн будущего представительского суперкара пока не утвержден. Хотя в 2009 году автомобиль был продемонстрирован потенциальным покупателям на закрытой вечеринке в Лос-Анджелесе. Так что, судя по всему, ждать больших изменений в экстерьере по сравнению с концептом не стоит.

Экстерьер передней части Galibier во многом пересекается с купе Veyron. Тот же огромный воздухозаборник, фары, огромные крылья из полированного алюминия. Кстати, из крылатого металла выполнены только они – остальные кузовные детали изготовлены из углепластика, покрытого голубой краской. Сзади автомобиль выделяют четыре огромные выхлопные трубы и интегрированный вертикальный стоп-сигнал, разделяющий заднее стекло на две половинки.

Салон по убранству может посоперничать с лучшими дворцовыми покоями. При этом интерьерщики говорят, что при его создании черпали вдохновение из деталей салона легендарного Bugatti Type 57. Сложно говорить о качестве материалов, уровне подгонки панелей, когда речь идет о по-настоящему ручной работе, когда каждую деталь изготавливают вручную, уделяя ей огромное внимание. Несмотря на то что пока окончательные размеры Galibier неизвестны, в компании обещают царский простор на задних сиденьях, не уступающий Rolls-Royce Phantom или Bentley Mulsanne.

Поставки автомобилей первым заказчикам должны начаться в конце следующего либо в начале 2013 года. Доподлинно известно лишь, что тираж шикарного лимузина будет ограничен 3000 экземпляров.

Источник: Autonews.

Загрузка...

[X]