Опубликовано: 60

Будущее «Елимая» обсудили в Семее

Будущее «Елимая» обсудили в Семее

В настоящее время регистрируется общественный фонд «ФК «Елимай».

На встрече присутствовали общественники и футбольный менеджер Аскар Уранхаев, который предложил очень смелую идею. Благодаря ей, считает функционер, легендарный «Елимай» вновь может засиять на вершинах казахстанского футбола, пишет obvk.kz.

Как отметил Аскар Уранхаев, в настоящее время регистрируется общественный фонд «ФК «Елимай».

– Мы провели в интернете опрос, большинство голосовало именно за это название. Я хотел бы предложить революционную идею в Семее. Общественный фонд – это такая организация, где два человека минимум, а максимума у нее нет. В качестве примера можно взять «Барселону», где 110 тысяч участников. Почему в свое время «Елимай» всех выиграл и показывал такие результаты? Потому что было единение – все предприниматели хоть по чуть-чуть, но свою лепту в развитие клуба вносили. Побед хотел весь город. Нужно не бояться говорить об этой идее. Времена, когда из бюджета просто выделялись деньги, прошли. Бюджет будет тратиться на детский футбол, поля, – считает менеджер.

Также Уранхаев считает, что чем больше людей окажется во вновь создаваемом общественном объединении – тем будет только лучше.

– Если людей не будет много – ничего не получится. Все должно быть видно, прозрачно – вот цель. Иначе не получится. Можно создать общественный фонд и туда может войти кто угодно. За каждой копейкой будет общественный контроль. Здесь живет 400 тысяч человек. Мы даем идею, даем детям будущее. Надо показать серьезность – привезти тренера, показать, что мы хотим развивать инфраструктуру, – подчеркнул он.

Будущий «Елимай» должен стать народным клубом, не принадлежащим кому-то конкретно. Это и прозрачность, и полный народный контроль. Такого, отметил Аскар Уранхаев, нет во всём Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи