Опубликовано: 1800

Будет создана новая структура для поддержки Стартапов в Казахстане

Будет создана новая структура для поддержки Стартапов в Казахстане

Председатель Правления АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС» Мажит Есенбаев в ходе пресс-конференции сообщил, что в Казахстане появится фонд поддержки Start-up проектов. Он будет создан Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен». Об этом передает TodayNews.kz со ссылкой на пресс службу НПП РК. 

«Мы будет формировать фонд по поддержке start-up проектов. Суммарно этот фонд будет порядка 10 млн. долларов. Мы хотим поддержать нашу молодежь, которая со своими неуемными идеями и желаниями не имеет средств для их реализации. Такие средства будут, и мы готовы такие средства предоставить нашей молодежи», – заявил Мажит Есенбаев в ходе пресс-конференции.

Начнет свою работу фонд по поддержке start-up проектов может уже этим летом. Приоритет в отборе предложений будет отдаваться производственным проектам и цехам. При этом ограничений по отраслям не будет.
«Лимит пока точно не определен, но предполагаем его на уровне 3 млн. тенге», — отметил заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев.
Более того, по его словам, планируется добавить сверху еще 10 млн. долларов. В НПП рассматривают возможность привлечения этих средств со стороны инвесторов, национальных компаний и различных фондов. Есть и другие варианты поддержки начинающих предпринимателей. Это и микрокредитование, а также гарантирование займа перед банками.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть