Опубликовано: 140

«Будь наполнен добротой»: как фонд «Menin Armanym» осуществляет мечты казахстанских детей

«Будь наполнен добротой»: как фонд «Menin Armanym» осуществляет мечты казахстанских детей

В Казахстане насчитываются десятки тысяч тяжелобольных детей. Бывает, что заболевания оставили ребёнку считанные годы и даже месяцы. Идея благотворительного проекта заключается в том, чтобы мечты таких детей обязательно осуществились при их жизни.

«Menin Armanym» - это Корпоративный Фонд, который занимается тем, что старается исполнить мечты, тяжелобольных детей от 3 до 18 лет.

Деятельность Фонда - это оказание духовной поддержки и помощь в повышении жизненного тонуса маленьких героев в тяжелом процессе бесконечных медицинских процедур.

Фонд пытается разнообразить серые дни, которые дети проводят в стенах квартир, больниц, специализированных учреждений и привнести в их жизнь, немного радости и счастья. Слоган Фонда «Мейрімге толы тасқын бол» (Будь наполнен добротой) мотивирует людей к тому, что умение сострадать может дать многим детям с тяжёлыми заболеваниями и их родителям стимул двигаться и бороться дальше с новой позитивной энергией.

А это - видеоролик о мальчике по имени Дидар, который борется с лейкемией. Он написал в Фонд о своих мечтах, и вскоре они были исполнены.

12-летний герой хотел встретиться с любимыми блогерами и сам стать блогером. А так же мечтал увидеть горы вблизи и побывать на них. Фонд  постарался воплотить мечты Дидара в реальность настолько, насколько это было возможно.

Дидар побывал на высокогорном спортивном комплексе Медеу, затем на самой длинной канатной дороге в Казахстане взобрался на горнолыжный курорт Шымбулак, где получил незабываемые впечатления.

Какие мечты проект готов осуществлять:

• «Хочу на время стать…» (учёным, полицейским, кондитером, водителем трактора, поваром, супергероем, пиратом, принцессой и т. д.).

• «Хочу побывать в…» (зоопарке, музее, другом городе, другой стране, за кулисами театра, на репетиции любимой группы, на съёмках любимой телепередачи и т. д.).

• «Хочу встретиться или получить автограф…» (любимого спортсмена, музыканта, телеведущего, артиста, политика или другого известного казахстанца).

• «Хочу устроить…» (персональную выставку, концерт, издать книгу, записать клип и т. д.).

• «Хочу отпраздновать…» (день рождения, Новый год, свадьбу, выпускной и т. д.)

Кто может помочь осуществлению заветных желаний тяжелобольных детей?

Стать спонсором проекта или участвовать в его волонтёрском движении может любой гражданин Казахстана или организация, работающая на территории страны.

Фонд занимается сбором средств для воплощения детской мечты в реальность.

Адрес:

БЦ Республика, Республики площадь, 13, 1 этаж; 214 офис, Алматы

https://go.2gis.com/p9c0ov

Контакты:

+7 (727) 259‒78‒15

+7‒708‒131‒12‒34

Instagram: https://instagram.com/menin.armanym?igshid=16c4rpfwsut87

Сайт: https://menin-armanym.kz

Telegram-bot: https://t.me/menin_armanym_bot

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи