Опубликовано: 622

Бронза из Чимгана

Бронза из Чимгана

Актауские спортсмены стали бронзовыми призерами этапа чемпионата Узбекистана по авторалли. Соревнования проходили в урочище Чимган, расположенном в 85-ти километрах от столицы Узбекистана – Ташкента.

Соревнования в Чимгане проводятся каждый год и в них практически всегда участвуют казахстанские пилоты и штурманы. К примеру, в прошлом году в открытом чемпионате Ташкентской автомобильной федерации по авторалли среди 15 экипажей в абсолютном зачете первенствовали наши соотечественники Олег и Олеся Балюк.

- Чимганскую трассу я знаю вдоль и поперек, поэтому, когда пришло приглашение из Узбекистана, решил, что обязательно поедем, - рассказывает пилот Евгений Шевченко. В первый раз актауский спортсмен участвовал в авторалли в Узбекистане в далеком 1992 году, тогда верным другом его и штурмана, был Ваз-2108. На этот раз казахстанский экипаж был единственным среди узбекских спортсменов. Наших земляков, как старых соперников и товарищей в одном лице приняли очень хорошо, предоставив все условия для них. Техническая неполадка заставила экипаж сильно нервничать и до конца заезда они даже не предполагали, что вошли в тройку призеров. Домой актаусцы привезли бронзовые награды.

Штурман Александр Словохотов:
- Дорога в Узбекистан была не простой, но не самой худшей. Правда, немного подустали на границе, где пришлось стоять несколько часов. Это хорошо, что стороны, понимая, что мы едем на соревнования, отнеслись к нам лояльно и ускорили процесс регистрации. Погода не подкачала, было солнечно, сухо и вполне уютно. Единственно, что во время гонок оборвался масляный фильтр, что, впрочем, неизбежно, это же гонки. Техника порой подводит. Поэтому результат не всегда зависит от пилота и штурмана.

[X]