Опубликовано: 140

Бродячие псы облюбовали огромный пустырь в Алматы

Бродячие псы облюбовали огромный пустырь в Алматы Фото - РИА Новости

Необитаемый клочок земли, который пустует уже около 10 лет, не относится ни к городу, ни к области.

Территория в 10 га пустует уже многие годы, и в итоге превратилась в поросшее травой поле с мусором, которое облюбовали бродячие собаки. Горожане готовы написать жалобу, но непонятно кому и куда. Необитаемый клочок земли не относится ни к городу, ни к области, передает Almaty.tv.

Жители микрорайона Альмерек Туксибского района обеспокоены тем, что по соседству с их домами находится бесхозное поле. По их словам, в летний период сухостой здесь загорается по несколько раз.

Таинственный участок площадью почти в 10 га пустует около 10 лет.

Местные жители стараются обходить его стороной. Хотя по соседству, в населенном пункте ситуация ничем не лучше. Люди живут без освещения, а дороги — в ямах и ухабах. Взрослые вынуждены провожать и встречать детей со школы.

«У нас еще проблема в том, что эта наша улица по карте — сквозная, но там, где должен был быть проход, построили дом. Нам старикам и детям приходится большой круг делать, чтобы дойти до школы и остановки, чтобы поехать в центр. Помогли бы местные власти решить этот вопрос. Или пустили бы автобус для школьников», — говорит местный житель Наханболат Кененбаев.

Но опасный участок и разбитые улицы — не единственная головная боль местных жителей. Люди годами живут без коммуникаций — газа и воды. Между тем, в районном акимате говорят, что планы по развитию Альмерека грандиозные. В микрорайоне проложат тротуары, но прежде проведут водопровод. А что касается таинственного пустыря, власти города и области пока видимо не определились, кому же он принадлежит.

«Весь Альмерек перешел к городу, и вот эти поля крестьянских хозяйств тоже. Это городская территория. У нас получается небольшой участок остался. Но там находится общественное объединение «Альмерек баба». Священное место, туда паломники приходят. Вот это наше, а остальное все в город ушло», — сообщил аким Гульдалинского сельского округа Талгарского района Алматинской области Максат Махамбеткали.

Впрочем, местных жителей больше волнует вовсе не казус с пустующей землей. Они просят владельцев объявиться, и навести там порядок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи