Опубликовано: 31900

Британские СМИ ужаснулись попытке педофила похитить ребенка прямо на глазах у отца в Уральске: что пишут о нас иноСМИ

Британские СМИ ужаснулись попытке педофила похитить ребенка прямо на глазах у отца в Уральске: что пишут о нас иноСМИ Фото - The Sun

А также материалы о том, почему дальнейшее участие Данэлии Тулешовой в шоу America's Got Talent может оказаться под угрозой срыва, как казахстанские артисты задают новый тренд в мировой музыке и почему, по мнению западных СМИ, наша страна заметно преуспела в борьбе с пандемией. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

В Уральске мужчина в последний момент успел остановить педофила, который пытался похитить его дочь – The Sun

Как сообщает СМИ, на кадрах, которые попали в издание, мужчина в белой рубашке и черных брюках попытался выкрасть одну из девочек, играющих на детской площадке в Уральске. Сперва он подошел к девочке и начал трогать ее волосы, чем сбил ее с толку. Через несколько секунд он взял самокат девочки и попытался таким образом увести ее с детской площадки.

Однако действия незнакомца заметил отец девочки, который вызвал полицию и в последний момент собственноручно задержал его. Перед тем, как передать его полиции, мужчина нанес злоумышленнику сильный удар по лицу. Спустя короткое время полицейские задержали предполагаемого педофила, сейчас идет расследование инцидента.

Свидетели сообщили, что неизвестный мужчина действительно пытался увести девочку с площадки в неизвестном направлении. Сообщается, что задержанный мужчина во время инцидента был в нетрезвом состоянии.

Выступление Данэлии Тулешовой в шоу America's Got Talent может оказаться под вопросом из-за серьезной травмы одного из судей – The Sun

Издание сообщает, что 60-летнему Саймону Коуэллу пришлось перенести 6-часовую операцию после того, как он сломал спину в трех местах при падении с электрического велосипеда. Ему вставили металлический стержень в позвоночник. Источник сообщает, что шоумен чудом не повредил спинной мозг, в противном случае остаток жизни он мог провести в инвалидной коляске.

Напомним, Саймон Коуэлл является постоянным судьей популярного во всем мире телешоу America's Got Talent, где сейчас принимает участие талантливая казахстанка Данэлия Тулешова. Причем добилась она там немалых успехов, своим выступлением она произвела впечатление не только на членов жюри, но и на миллионную аудиторию проекта.

К сожалению, дальнейшее выступление Данэлии, как и ближайшая судьба шоу, сейчас стоит под вопросм, так как врачи сообщают, что Коуэллу предстоит долгая реабилитация после перенесенной операции. Сейчас он проходит медикаментозное лечение.

Казахстанские артисты задают новый тренд в мировой музыке – South China Morning Post

Как пишут авторы, на сегодняшний день K-pop является одним из популярнейших музыкальных жанров в мире, а самые яркие его представители, такие как BTS или Blackpink, собирают многотысячные залы чуть ли не во всех странах земного шара. Это модное движение распространилось по свету из Южной Кореи, однако авторы утверждают, что ему на смену приходит новый жанр из Казахстана.

В качестве примера рассматривается казахстанская группа Ninety One, которая производит невероятный фурор у себя на родине. Единственное отличие – зажигательные мотивы и яркие мелодии звучат не на корейском, а на казахском языке. Новый жанр прозвали Q-pop (Qazaq pop music). И, по предположению журналистов, учитывая, как он стремительно становится популярным не только в Казахстане, но и в странах СНГ, есть все шансы, что в скором времени он также завоюет мир, а его представители будут давать концерты по всему миру.

Казахстан заметно преуспел в борьбе с коронавирусом - Eureporter

Издание сообщает, что из-за тяжелой ситуации с повторным распространением коронавирусной инфекции в стране, переполненных больниц и дефицита лекарств казахстанскому правительству пришлось принять жесткие меры, дабы остановить распространение болезни. К счастью, принятые меры дали желаемый эффект.

За последние три недели число ежедневных случаев коронавируса сократилось почти вдвое. Это касается практически всех регионов страны. Поэтому можно с некоторой осторожностью констатировать, что ситуация стабилизировалась. Об этом также свидетельствует динамика заболеваний, которая сейчас отслеживается в стране по новому принципу.

Иностранные эксперты отмечают, что ситуация с Казахстаном может служить показательным примером для других стран мира, которые продолжают бороться со злосчастным вирусом. Он демонстрирует, что, даже если в регионе наблюдается рост заболеваемости, а ситуация только ухудшается, быстрая реакция и конкретные меры в результате приведут к ослаблению эпидемиологической ситуации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи