Опубликовано: 614

Британская марка MG покажет в Шанхае конкурента Ford Focus

Британская марка MG покажет в Шанхае конкурента Ford Focus Фото - Прототип MG5. Иллюстрация с сайта chinacartimes.com

В середине апреля на моторшоу в Шанхае британская компания MG, купленная пять лет назад китайским производителем Nanjing Automotive, представит концептуальный хэтчбек MG5. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание China Car Times, опубликовавшее первое изображение прототипа. В MG рассчитывают, что аналогичный серийный хэтчбек станет бороться за покупателей с Ford Focus.

Хэтчбек MG5 будет построен на базе китайского автомобиля Roewe 350, на данный момент предлагающегося только с кузовом "седан". В гамму двигателей новинки войдут 1,5 и 1,8-литровые бензиновые двигатели, а также турбированный мотор объемом 1,5 и мощностью около 150-185 лошадиных сил. По предварительной информации, последний из этих агрегатов будет доступен исключительно для модели MG5.

Ожидается, что в Великобритании цены на MG5 будут начинаться примерно от 11 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее британский бренд также представил еще две новые модели — хэтчбеки MG3 и MG6. Последний из них в Китае продается под именем Roewe 550 и предлагается с 1,8-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 133 и 158 лошадиных сил. В дальнейшем линейка агрегатов расширится за счет нового двухлитрового двигателя, дизеля объемом 1,9 литра и V-образной "шестерки".

Кроме того, в MG сейчас рассматривают возможность выпуска "заряженной" версии модели MG3 и кроссовера, который смог бы составить конкуренцию Toyota RAV4.

Загрузка...

[X]