Опубликовано: 22700

Брат Исы-киллера осужден за убийство супруги в Шымкенте

Брат Исы-киллера осужден за убийство супруги в Шымкенте Фото - Атырауский областной суд

В Специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента рассмотрено дело в отношении Каната Кошикова, 1978 года рождения, обвиняемого в умышленном убийстве собственной жены.

Семейная драма произошла 18 июня прошлого года. Около 6 часов утра между супругами вспыхнул конфликт. Канат схватил кухонный нож и ударил женщину в грудь. Ранение оказалось смертельным. В тот же день мужчина был задержан полицией. Он во всем признался, сообщив, что расправился с женой в приступе ревности, сообщает Caravan.kz.

Суд приговорил Каната Кошикова к 11 годам лишения свободы. Свой срок он будет отбывать в колонии максимальной безопасности (строгий режим). Вышестоящие судебные инстанции оставили приговор СМУСа без изменения.

Отметим, что Канат Кошиков является младшим братом Исы Кошикова, широко известного в криминальных кругах под кличкой Иса-киллер. Иса-киллер имеет богатую криминальную биографию, в том числе дважды он привлекался к суду по обвинению в убийстве.

В первый раз в 2006 году он подозревался в организации массового расстрела у мечети в Шымкенте, где погибло трое человек. Однако тогда суд вынужден был отправить его на лечение в связи с выявленным у Исы психическим заболеванием.

В конце прошлого года Исы-киллер вновь привлекался к суду по обвинению в покушении на умышленное убийство, совершенное по заказу Тохтара Тулешова. Но и в этот раз медико-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого страдающим психическим расстройством и не способным нести уголовную ответственность. По этой причине Иса Кошиков уже второй раз отправлен на принудительное медицинское лечение в спецучреждение закрытого типа.

В отличие от Исы, его младший брат Канат, ныне осужденный, ранее к миру криминала отношения не имел.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи