Опубликовано: 50

Браконьеры ВКО нанесли стране более 15 миллионов тенге ущерба

Браконьеры ВКО нанесли стране более 15 миллионов тенге ущерба Фото - Хабар 24

Очередные громкие задержания промысловиков-нелегалов провели в запретных зонах на озере Зайсан, а также в районе Алтай у Бухтарминского водохранилища.

За две недели природоохранные полицейские Восточного Казахстана пресекли почти 300 фактов браконьерства, сообщает  "Хабар 24".

Очередные громкие задержания промысловиков-нелегалов провели в запретных зонах на озере Зайсан, а также в районе Алтай у Бухтарминского водохранилища.

- Наши сотрудники инспекции изъяли более 100 сетей и около 200 килограммов различной рыбы, на сегодняшний день материалы готовятся для направления в суд. Совместные мероприятия дают хорошие результаты. Сейчас отрабатываем по запретным зонам, особый акцент делается на запретные зоны, а также места скопления рыбы, - сказал заместитель руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ВКО Талгат Рахимжанов.

Всего в этом году злоумышленники на востоке страны наловили на девять уголовных дел. За этот период у браконьеров изъяли свыше семи тонн рыбы. В большинстве случаев рыбаки не скупились на сети и быстроходные катера. У них изъяли больше 1,5 тысячи запрещенных орудий лова. А ущерб превысил 15 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи