Опубликовано: 930

Божко пообещал "оторвать голову" за распространение слухов о затоплении Астаны

Божко пообещал "оторвать голову" за распространение слухов о затоплении Астаны Фото - Радиоточка

Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко назвал слухи о якобы надвигающейся на Астану большой воде клеветой на уровне преступления.

Аудиофайл активно пересылают друг другу пользователи мессенджеров и социальных сетей, передает Today.kz.

- По-моему, министр (внутренних дел – Прим. автора) уже возбудил уголовное дело, что кто-то пустил слух, что 10-метровая волна будет. Это клевета на уровне преступления. Нормально идет процесс, там сократили все спуски из водохранилища, и плотина надежно защищает город, - прокомментировал слухи Владимир Божко.

Вице-спикер даже пригрозил "оторвать голову" тем, кто занимается распространением подобной информации.

- Столица надежно защищена, я бы голову оторвал тому, кто распространяет такие слухи. Министр выразил обоснованную озабоченность, что, извините, возможен вариант. Но сейчас практически - я сегодня разговаривал - уже не такая острота вопроса. Плотина работает нормально, сейчас увеличили пропуск по городу. Но ситуация крайне сложная, потому что такого запаса снега, за 10 лет работы министром (по ЧС - Прим. автора) я не помню. По одному из анализов, сейчас в связи с потеплением климата, говорят, зимой будет выпадать больше снега, летом будет больше засуха. А когда больше снега, он же будет таять. Значит паводки будут возрастать", - добавил Божко.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров