НОВОСТИ АНАЛИТИКА КАРАВАН КУЛЬТУРА СПОРТ МНЕНИЯ ДОСУГ БИЗНЕС ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ҚАЗ
Главная | Новости

Бороться с гей-пропагандой в Казахстане бесполезно - эксперт

28 июня

Российский политолог Георгий ФЕДОРОВ рассказал о том, почему западные ЛГБТ-сообщества направили свой взор в сторону Казахстана.

В последнее время всё чаще можно заметить то, что западные ЛГБТ-сообщества пытаются обратить на себя внимание казахстанских граждан. Неоднократно казахстанские флаги появлялись на зарубежных гей-парадах и уже дошло до того, что иностранные геи начинают выходить на подобные мероприятия в одежде с символикой нашей страны, как это недавно произошло на гей-параде в Нью-Йорке.  

С чем связан столь резкий рост внимания со стороны зарубежных геев к нашей стране решил разобраться корреспондент медиа-портала Caravan.kz, а помог ему в этом политолог, а также президент российского Центра социальных и политических исследований «АСПЕКТ» Георгий ФЕДОРОВ.

- В последнее время всё чаще западные ЛГБТ-сообщества обращают внимание на Казахстан. С чем это может быть связано?

- C моей точки зрения, ЛГБТ-сообщество очень часто является инструментом политической и геополитической борьбы. В данном случае западный мир пытается укреплять свои точки влияния в Средней Азии и пытается оказывать давление на страны, которые являются оппонентами в этой самой борьбе.

- Может ли это быть причиной того, что нам дистанционно пытаются насадить западные ценности?

- Здесь не то чтобы насаждение ценностей или попытки привить толерантность, присущую западному демократическому обществу, об этом говорить не стоит. Повторюсь, ЛГБТ-сообщество в политической игре – это инструмент. Истинные цели зависят от политических и общественных предпочтений тех стран, на которые этот инструмент направлен.

- Замечали ли вы примеры западной гей-пропаганды на другие страны?

- Подобная пропаганда направлена не только на Казахстан. Через всё это уже проходила Украина, Россия и практически все страны мира. Поэтому ничего нового в такой политической игре нет.

- Казахстанский министр Даурен АБАЕВ предположил, что в таких из ряда вон выходящих ситуациях, происходящих на территории других стран, возмущение должны выражать наши посольства и дипломатические представительства. Будет ли смысл в этих нотах протеста? Могут ли они на что-то повлиять?

- Это бессмысленно и будет только привлекать внимание к подобным акциям. Если такая реакция, так скажем неадекватная, будет, то это только вызовет огромный резонанс в СМИ, осуждение со стороны западных стран и вследствие ещё большее давление.

- Можно ли хоть как-то бороться с такой гей-пропагандой?

- Всё это происходит на территории условного политического противника, а посему это задача невыполнимая. Бороться с этим можно только сохраняя свои ценности и традиции, которые будут помогать противостоять подобной пропаганде. Лучшим вариантом будет не обращать внимание на подобные провокации, тогда они не смогут нанести никакого вреда.