Опубликовано: 21100

"Большой рахмет" и исковерканные имена: как Гарик Харламов относится к казахам

"Большой рахмет" и исковерканные имена: как Гарик Харламов относится к казахам Фото - riamo.ru

Недавно шоумен Гарик Харламов пошутил про Казахстан в рамках темы ухода крупных брендов с российского рынка.

Редакция медиа-портала Сaravan.kz решила вспомнить, как знаменитый комик шутил про нашу страну и соотечественников.

Большой казахский рахмет

Последнюю шутку Харламов представил зрителям, как музыкальный номер с переделанным текстом на мотив песни 7B "Молодые ветра". По новой версии, в Россию едет поезд с кока-колой, кроссовками Nike, прокладками, тампонами, Playstation и хамонами. Один из отрывков звучит так: "Откуда поезд едет? Большой-большой-большой секрет. И тем, кто засекречен – большой казахский вам рахмет". 

Кстати, в Comedy Club уже не первый раз шутят про казахов в таком контексте: есть видео про выдуманное приложение "Знакомый казах", через которое россияне якобы могут заказать продукты, которые больше не поставляют в их страну официально, но могут перевезти благодаря тесной дружбе между двумя народами.

Казахские имена

А ведь только в этом январе выяснилось, что капитан другой комик Данияр Джумадилов помог Гарику Харламову заблаговременно немного сблизиться с казахской культурой, научив его основам языка. Правда, оказалось, если базовые фразы комик освоил на неплохом уровне, то с именами у него возникли трудности. Например, Данияра он то и дело называл неправильно: то Даниятом, то Даниязом. Насчёт этого другой известный казах Азамат Мусагалиев посоветовал Джумадилову в отместку называть коллегу "Шарик Харламов".

Кстати, именно тогда Харламов узнал, что "рақмет" означает "спасибо", и это позволило ему использовать это слово в новой шутке. 

"Казахстанское количество числа"

И если последняя шутка связана с плохими новостями, которые россияне получали в последние полгода, то в прошлом году российский комик обратил внимание на новость, которую тогда опубликовали для казахстанцев. Заголовок в одном из казахстанских СМИ настолько позабавил Харламова, что он перепостил его себе в Instagram. Название звучало как "В Казахстане количество число сократилось". Харламов коротко прокомментировал это: "Новости Казахстана", и в комментариях к активизировались другие юмористы. Среди самых интересных высказываний: "Зато качество цифра увеличилось!", "Количество чисел сокращается ежемесячно. Сколько можно это терпеть?!", "Когда муж спрашивает, куда дела деньги, включаю Казахстан".

Одинокий казах и пачка денег

Кстати, с большим количеством денег и казахом у Гарика Харламова тоже есть забавный случай, о котором он рассказал в интервью с Тиной Канделаки. По словам россиянина, однажды участники Comedy Club рассказывали шутки казаху, который оплатил всё целиком и смотрел один. Харламов вспоминал, что перед зрителем был накрыт богатый стол, на котором в числе прочего стояли казы, однако на выступления большинства из них он смотрел с так называемым каменным лицом. Казах рассмеялся всего раз, на шутке, которая казалась всем, кроме автора, странной и не очень смешной. Харламов это описал так:  "Я не смогу сейчас точно сформулировать, но шутка про то, что в Грузии запретили наркотики и: «Хватит, хватит ,давайте лучше бухать…». Вот такая у него была шутка. Это была топовая шутка в его выступлении". По словам комика, зритель хохотал так, словно у него случилась истерика, и после этого заказчик наградил выступавшего пачкой в десять тысяч долларов. 

Гарик прокомментировал ситуацию: "После этого мы с Батрудиновым вышли, в абсолютную тишину выступили, и я говорю: "Может, нам тоже сказать: "хватит, хватит, давайте лучше бухать", может и нам перепадет десятка зелени".

Правда, это им не помогло, и дополнительных денег комик тогда не получил.

Так, казахи!

Впрочем, в 2011 году Харламов, наверное, даже рассчитывать не мог на такие суммы. И как раз тогда ещё на КВН в составе команды "Сборная России" он пошутил про казахов-соперников. В том выступлении Харламов вышел, спросил, с кем они сегодня соревнуются, и ему начали перечислять разные команды. Он кивал, говорил: "Ага", пока не услышал про команду из Казахстана. И тогда он сказал: "Так, казахи!", и по его интонации можно было понять, что только в этот момент для него началось настоящее перечисление соперников. Впрочем, тогда же и закончилось.

Напомним, недавно мы писали о том, как Гарика Харламова учили казахскому языку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи