Опубликовано: 550

Большинство казахстанцев покинуло зону бедствия во Флориде

Большинство казахстанцев покинуло зону бедствия во Флориде

В зоне действия урагана «Ирма» во Флориде могут находиться несколько сотен казахстанских граждан.

Большинство из них заблаговременно покинули зону бедствия. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануара Жайнакова.

По словам руководителя пресс-службы МИД РК, в штате Флорида могут находиться несколько сотен граждан Казахстана. Большинство из них заблаговременно покинули зону бедствия, уехали в соседние штаты, к родным, близким, друзьям. А те, кто остались, будут пережидать стихию в специально отведенных местах.

- Во Флориде введен режим чрезвычайной ситуации. Посольство Казахстана в Вашингтоне отслеживает ситуацию в этом штате. Открыты горячие линии. Наши дипломаты находятся на постоянной связи с казахской диаспорой, проживающей в этом регионе, и оказывают им необходимую консультативную помощь. К этому моменту за помощью, на телефон горячей линии уже позвонило несколько десятков граждан. Примечательно, что среди них многие обращались с намерением помочь пострадавшим гражданам, - рассказал Ануар Жайнаков.

Напомним, ранее отмечалось, что ураган «Ирма» добрался до материковой части штата Флорида, к югу от города Нейплс. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. В результате, свыше 3 млн. потребителей остались без электроэнергии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров