Опубликовано: 735

Более сотни водителей без прав задержаны в ходе рейда в Казахстане

Более сотни водителей без прав задержаны в ходе рейда в Казахстане

Территориальные управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры совместно с подразделениями административной полиции провели рейды по выявлению лиц, лишенных водительских прав, но продолжающих управлять транспортными средствами.

Больше всего нарушителей оказались в Павлодарской области. Полицейские выявили 22 водителей, которые управляли автомобилем без прав. Далее следует Акмолинская область, где задержаны 20 таких водителей, и Атырауская область, где к ответственности привлекли 11 нарушителей. Столько же человек выявили в Алматы. Самым дисциплинированным регионом оказалась Алматинская область. Там полицейские задержали только одного водителя, который управлял автомобилем без прав.

Всего по результатам рейда задержаны 134 водителя, управлявших транспортом без водительского удостоверения. 127 из них привлечены к ответственности по части 4 статьи 470 Кодекса об административных нарушениях (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления) и 7 лиц понесут ответственность по другой статье, которая предусматривает наказание за повторное вождение без документов.

[X]