Опубликовано: 640

Более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними

Более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними

Серьезное влияние на оперативную обстановку в столице оказывает высокий уровень миграционных процессов, более 70% всех преступлений в Астане совершаются иногородними, сообщает ДВД города.

Среди основных причин роста регистрации преступлений в ДВД относят ряд факторов. Это высокий уровень миграционных процессов. Астана стремительно растет, ежегодно в столицу на постоянное место жительства прибывает более 50 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба ДВД г. Астаны, с начала года документировано национальными паспортами и удостоверениями личности РК свыше 100 тысяч граждан. Завершено свыше 20 тысяч дел по восстановлению утраченных документов.

Наблюдается значительный приток населения из других регионов. Многие из них, не найдя себя в новых условиях, совершают преступления. Как показал анализ, более 70% всех преступлений в городе совершаются иногородними и более 80% - безработными.

Между тем, за нарушения Правил регистрации и документирования в 2014 году привлечены к административной ответственности свыше 15 тысяч граждан (ст. 377 КоАП). 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров