Опубликовано: 1800

Более 600 владельцев квартир пострадали от махинаций экс-директора «Какаду»

Более 600 владельцев квартир пострадали от махинаций экс-директора «Какаду»

Бывший директор строительной компании "Какаду" жил заграницей семь лет.

Мирхат Алимбетов похитил более 800 миллионов тенге, передает 31 канал.

По версии следователей, доступ к средствам он получил, являясь директором строительной компании "Какаду" с 2005 по 2008 годы.

- Расследование продолжается. Я думаю, они найдут возможность под нашим контролем быстро закончить расследование и направить его в суд, прокомментировал, первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель.

Больше 600 владельцев квартир, вложив свои сбережения в строительство ЖК "Кыпшак", в итоге остались обманутыми. Генеральный подрядчик скрылся с деньгами в 2009 году, после чего государству пришлось достраивать дом за свой счет.  А в 2012 году появилась информация Интерпола о том, что Мирхат Алимбетов прячется в Объединенных Арабских Эмиратах. Но вернуть его на родину тогда не могли, так как не было соглашения с нашей страной.

Многие пострадавшие давно смирились и потеряли надежду, что сбежавший предприниматель будет наказан.

Мирхат Алимбетов не единственный, кто скрывается от правосудия. Генеральная прокуратура также ищет директора строительной компании "Азбука жилья", бывшего мажилисмена Ерканата Тайжанова, от действий которого пострадали больше 4000 вкладчиков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров