Опубликовано: 100

Более 6 тысяч доз вакцины "Спутник V" разбили при доставке из Алматы в Талдыкорган

Более 6 тысяч доз вакцины "Спутник V" разбили при доставке из Алматы в Талдыкорган

Автотранспорт, доставлявший флаконы с вакциной "Спутник V" из Алматы в Талдыкорган, попал в ДТП.

По данным Министерства здравоохранения Казахстана, в процессе транспортировки с хаба единого дистрибьютора из Алматы на склад управления здравоохранения в Талдыкоргане были повреждены флаконы с вакциной "ГамКовид-Вак" ("Спутник V"), передает корреспондент Tengrinews.kz.

С места ДТП груз был доставлен обратно на склад в Алматы в зону карантина.

"Имелись неповрежденные термоконтейнеры. Осуществлен анализ на наличие отклонения температурного режима и оценка продукции на предмет сколов, трещин. По итогам анализа повреждение имели только 6 875 доз. Часть вакцин была возвращена в категорию пригодных", - сообщили в Минздраве.

"В рамках договора оказания услуги по хранению и транспортировке исполнитель, учитывая полную имущественную ответственность за сохранность переданного ему товара, возместил путем замены утраченного (поврежденного) товара", - сообщили в Минздраве.

Тем временем в Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что ДТП произошло 31 мая около 23.30.

По их данным, 20-летний водитель автомашины "Мерседес Спринтер", следуя в северном направлении по автодороге Алматы-Оскемен, на 232-м километре, не справившись с управлением, допустил столкновение в прицеп грузовой автомашины КамАЗ 5220, которая двигалась в попутном направлении.

В результате ДТП пострадали водители обеих машин. Водитель "Мерседес Спринтера" с различными травмами и ушибами госпитализирован в больницу.

Факт ДТП сейчас расследуется. Проводится комплекс соответствующих мероприятий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи