Опубликовано: 1200

Более 40 китайцев-нелегалов задержаны на казахстанско-кыргызской границе

Более 40 китайцев-нелегалов задержаны на казахстанско-кыргызской границе

На юге страны, на участке Кордайского пограничного отряда регионального управления «Онтустик», пограничным нарядом заставы «Сортобе» при попытке незаконного пересечения Государственной границы были задержаны 7 граждан КНР, направлявшиеся из Кыргызстана в Казахстан.

По данному факту отделом дознания Кордайского пограничного отряда было начато досудебное расследование по ст. 392 ч.1 УК РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий было установлено, что количество человек, незаконно пересекавших Государственную границу, составило 46 человек. Все они, предположительно граждане КНР, прибыли в г. Бишкек авиарейсом «Урумчи – Манас». Мотивом нарушения являлась трудовая миграция.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы, которые непосредственно отвечали за незаконный переход границы китайскими мигрантами из Кыргызстана в нашу страну. Они подтвердили, что организовали незаконный переход для 46 граждан КНР, при этом 39 граждан КНР уже были доставлены на территорию Южно-Казахстанской области.

20 мая эти 39 китайцев были найдены. 

В настоящее время в отношении задержанных начато досудебное расследование по статье нелегальная миграция, ведется следствие.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть