Опубликовано: 810

Более 100 тонн гуманитарной помощи отправили в СКО из Павлодара

Более 100 тонн гуманитарной помощи отправили в СКО из Павлодара

В Петропавловске груз распределят по пострадавшим от подтопления населенным пунктам.

Восемь грузовиков со 110 тоннами гуманитарной помощи отправились из Павлодара в СКО. В общей сложности им предстоит преодолеть расстояние в 700 километров, передает Today.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Колонна из шести большегрузов с логотипами "Нур Отан" выехала по Омской трассе, по пути к ней присоединятся еще два грузовых автомобиля из районов области. Прежде чем попасть в пункт назначения, автокараван пересечет российскую границу, где в соседнем Омске ему обеспечат сопровождение.

В Петропавловске груз распределят по пострадавшим от подтопления населенным пунктам. Сопровождать гуманитарную помощь до пункта назначения будут секретарь павлодарского областного маслихата Владимир Берковский и первый заместитель председателя областного филиала партии "Нур Отан" Илья Теренченко.

По словам Ильи Теренченко, помощь удалось собрать всего за два дня. К сбору подключились 30 крупных промышленных предприятий региона, малый и средний бизнес, общественники и обычные граждане.

"В основном здесь продукты: мука, макароны, подсолнечное масло, тушенка, картофель, а также бытовая техника: телевизоры, микроволновые печи, стиральные машины – все, что пострадало у людей от подтопления, одежда, постельное белье: много одеял и подушек и строительные материалы, - рассказывает Илья Теренченко. - Все новое. Денежные средства принципиально не собирались. Сбор помощи был организован по инициативе акима области Булата Бакауова, при поддержке акиматов городов и районов, а также маслихатов всех уровней".

Как отмечает Владимир Берковский, в Прииртышье следят за паводковой ситуацией в других регионах Казахстана и регулярно созваниваются с коллегами.

"Коллеги из СКО говорят, что не припомнят, когда еще в регионе были такие масштабы бедствия, - отметил секретарь облмаслихата. – Сейчас мы знаем, что подтоплены сотни домов, пострадали люди. Мы с коллегами из СКО постоянно на связи. Они тоже знают о прибытии гуманитарной помощи и будут нас встречать. Павлодарская область уже давно оказывает не только благотворительную помощь - над ликвидацией последствий паводков сейчас работают наши специалисты ЧС, мы отправили туда необходимую технику, они будут работать, пока не справятся с этой сложной ситуацией. Мы все казахстанцы – одна семья и когда беда приходит к нам, мы должны объединяться и помогать".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть