Опубликовано: 676

BMW оснастит "семерку" гибридной установкой

BMW оснастит "семерку" гибридной установкой

В будущем году в продуктовой линейке баварского концерна BMW появятся две новые модификации седана 7-й серии.

Согласно размещенным сегодня в глобальной Сети сведениям, на весеннем международном автосалоне в Женеве BMW представит новую базовую версию "семерки" с индексным обозначением 728i. Автомобиль получит 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2.0 литра и мощностью 245 л.с. и небольшой электромотор, который позволит машине передвигаться на небольшие расстояния в "зеленом" режиме. На мировом рынке BMW 728i выступит конкурентом гибридного седана Audi A8 Hybrid.

Издание BimmerToday сообщает, что в следующем году у дилеров баварской марки появится спортивный вариант модели 7-й серии - M750i, который будет оснащен 4.4-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами мощностью 450 л.с. и перенастроенным шасси. Внешне модель отличат агрессивный стайлинг-пакет и наличие литеры "M" на крышке багажника. В список дополнительного оборудования производитель включит систему полного привода xDrive.

Ранее глава североамериканского подразделения BMW Людвиг Уиллиш заявлял, что не раз обращался к совету директоров марки с предложением выпустить модель M7. Автомобиль планируется укомплектовать бензиновым двигателем с технологией турбонаддува, развивающим по меньшей мере 600 л.с. Тяга будет идти на все четыре колеса либо через "автомат", либо роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением.

Источник: Колеса.РУ.

[X]