Опубликовано: 2541

BMW и Toyota гнут свою линию

BMW и Toyota гнут свою линию

Под занавес минувшей недели главы BMW AG, Норберт Райтхофер, и Toyota Motor Corporation (TMC), Акио Тойода, встретившись в Мюнхене в штаб-квартире BMW Group, договорились о расширении сфер совместной деятельности.Партнерство, начало которому было положено еще в декабре 2011 года, в первую очередь касалось разработок в областях гибридных технологий и дизельного моторостроения. В марте 2012 года компании договорились сотрудничать и в

отрасли литий-ионных батарей.

Меморандум, подписанный в Мюнхене, подразумевает совместную работу в четырех направлениях: современные топливные системы, будущие спортивные автомобили, EV-технологии, легкосплавные и композитные комплектующие.

«Мы нацелены на дальнейшее усиление позиций в сфере технологических разработок будущего,»- цитирует Райтхофера Autoevolution. - «Общее стратегическое видение позволяет смотреть на будущие трансформации с оптимизмом».

Тойода вторит своему визави, добавляя, что совместный опыт, основанный на передовых разработках, позволит альянсу строить более чем конкурентоспособные спорткары.

Источник: Автомобильный сайт Автоутро 

[X]