Опубликовано: 449

BMW и Hyundai будут совместно выпускать двигатели

BMW и Hyundai будут совместно выпускать двигатели

BMW Group и Hyundai Motor ведут переговоры о сотрудничестве в области разработки моторов, а также некоторых других сферах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник, близкий к переговорам, на условиях анонимности, так как контакты между представителями сторон носят конфиденциальный характер. По словам собеседника агентства, переговоры в данный момент "находятся на ранней стадии".По данным

Reuters, BMW и Hyundai уже обсуждали детали создания "всеобъемлющего альянса", включая совместную разработку моторов, а также вопросы распределения затрат на нее. В частности, передает агентство со ссылкой на немецкое отраслевое издание Automobil Produktion, не так давно сын главы Hyundai Motor Group и его будущий преемник Чун Ой-сун встречался в Мюнхене с топ-менеджерами BMW. Речь шла о распределении совместных вложений в разрабоку двигателей, на общую сумму в €1-2 млрд.

Между тем, официально в руководстве обоих концернов пока отрицают факт ведения переговоров об альянсе. В BMW, ведущей в данный момент разработку единой основы для всех своих трех-, четырех- и шестицилиндровых двигателей, называют "спекуляциями" разговоры о том, что компания ищет какого-то иного партнера, помимо двух нынешних (Peugeot, Toyota) и одного потенциального: General Motors. Представитель Hyundai Motor также не подтвердил факт ведения переговоров с BMW, заявив, что "это безосновательно".

Источник: Колеса.Ру 

[X]