Опубликовано: 4000

Благотворительный проект Charity wish tree стартовал в Алматы

Благотворительный проект Charity wish tree стартовал в Алматы

Деревья желаний детей из детских домов расположены в четырех торгово-развлекательных центрах мегаполиса.

В Алматы стартовал благотворительный проект Charity wish tree, в рамках которого горожане могут исполнить желание детей из детских домов или малообеспеченных семей, передает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Деревья желаний расположены в четырех торгово-развлекательных центрах мегаполиса. На таких новогодних елях, кроме шаров и мишуры, висят карточки с указанием имени, возраста ребенка и желаемого подарка.

Среди желаний детей - кукла, Барби и Кен, книга со сказками, энциклопедия и мешочек шоколада, тёплый свитер, книга про животных и растения, детские кубики для развития, теплая зимняя куртка, коляска для кукол, конструктор Lego и другие.

Всего волонтеры собрали 684 желания детей, проживающих не только в Алматы, но и в области - Чилийском районе, Талгаре, Каскелене и прочих.

"Это официальный старт. Инициаторами проекта являются студенты Almaty Management University (бывший МАБ), всего в проекте задействовано 216 волонтёров. Это студенты семи алматинских вузов. Они по воскресеньям выезжали в область, чтобы узнать, что желают дети на новый год", - рассказала студентка AMU Диана Кулакеева.

Теперь в преддверии Нового года каждый житель южной столицы получил возможность исполнить желание детей. Деревья желаний будут установлены в ТРЦ города Алматы на протяжении девяти дней. Для участия в проекте необходимо заполнить анкету, выбрать желание и поддерживать связь организаторами. Подарок можно передать лично, либо через волонтеров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи