Опубликовано: 1500

"Бишимбаев ревновал ее ко всему" - что рассказал брат погибшей Салтанат Нукеновой

"Бишимбаев ревновал ее ко всему" - что рассказал брат погибшей Салтанат Нукеновой Фото - Кадр из видео

Айтбек Амангельды дает показания в суде.

Он поделился деталями жизни своей сестры и ее гражданского мужа, передает Caravan.kz.

Так, Айтбек рассказал, что его сестра была добрым человеком, который помогал другим. При этом Салтанат долго отказывалась принимать ухаживания Куандыка, избегала встреч с ним и даже говорила, что они будут крайне неудачной парой с точки зрения астрологии.

До замужества Салтанат зарабатывала 2-2,5 млн тенге. В 2020 году стоимость консультации составляла 50 тысяч, позже поднялась до 80 тысяч тенге. Доход Салтанат поднялся до 2,5-4 млн тенге, также она наняла ассистентку.

Однако после вступления в брак она постепенно лишилась дохода, так как супруг не дал ей возможности работать астрологом, заставив заниматься рестораном, принадлежащим Бишимбаеву, что не оставляло Салтанат времени на другую занятость. За эту работу Нукеновой не платили. В результате Салтанат стала регулярно получать материальную помощь от своих родственников – родителей и брата.

Салтанат также заархивировала свою предыдущую страницу в Instagram и после свадьбы с Куандыком завела новый аккаунт, в котором стала публиковать исключительно личные снимки с семьей.

По словам Айтбека, Салтанат говорила, что Куандык регулярно обращается к различным гадалкам по любым вопросам. Это не помешало Бишимбаеву уговорить жену во второй раз пройти обряд бракосочетания в мечети – неке, о чем родственники Салтанат узнали из социальных сетей. При этом официальный брак Бишимбаев и Нукенова не заключали.

Также, по словам брата погибшей, Бишимбаев был очень ревнив, регулярно избивал Нукенову, не давал ей спать по ночам длительными разговорами. Супруги часто ссорились.

Обращение Бишимбаева с Нукеновой стало причиной нескольких ссор Айтбека и Салтанат.

Амангельды зачитал сообщения, в которых предупреждал сестру, что она может погибнуть от рук мужа, который позволяет себе бить ее по голове. Также Айтбек показал в суде присланные ему Салтанат фотографии, на которых она показывает свое покрытое синяками лицо.

О происходящем также знали подруги погибшей, которые также регулярно помогали ей материально и иногда принимали у себя, когда Салтанат не хотела оставаться дома или ехать к семье. Подруги также рассказали, что Бишимбаев изменял супруге с другими женщинами.

При этом Айтбек Амангельды отметил, что Салтанат не демонстрировала ревность к мужу, но тот ревновал Нукенову к бывшим партнерам и любым мужчинам, которые появлялись рядом.

"Бишимбаев ревновал ее ко всему. Если бы Салтанат была жива, Бишимбаев ревновал бы ее к вам тоже", – заявил Амангельды защитнику Бишимбаева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи