Опубликовано: 3100

Биологическая мать приемного ребенка Гульжан Килибаевой скрывалась от СМИ и отказывалась выходить из зала суда

Биологическая мать приемного ребенка Гульжан Килибаевой скрывалась от СМИ и отказывалась выходить из зала суда Фото - скриншот с видео Caravan.kz

14 февраля в городском суде Алматы сосотоялись слушания по делу Гульжан Килибаевой, у которой пытаются отобрать приемного сына.

Об этом сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz с места событий.

На судебное заседание пришла биологическая мать ребенка - Зухра Исахова. Женщина появилась в суде в маске, закрывающей лицо, и отказалась комментировать что-либо прессе. После окончания слушаний Исахова не выходила из зала, пока ее не вывел правозащитник. В холл здания суда женщина вышла в куртке адвоката и закрыла лицо шарфом. Попытка Исаховой уйти от представителей СМИ едва не закончилась стычкой между ней и одним из наших коллег.

Ранее было заявлено о разрешении присутствия СМИ на слушаниях, однако за пять минут до начала суда прокурор вынес ноту протеста в интересах ребенка.

Напомним, Гульжан Килибаеву пытаются лишить права опекунства над двухлетним Женисом Исаховым, которого женщина воспитывает с пятимесячного возраста. Когда семья Килибаевых подала заявление на усыновление, органы опеки отыскали биологическую мать ребенка, чтобы спросить ее разрешение на усыновление. Однако Зухра Исахова заявила, что хочет оставить ребенка себе. Суды разных инстанций вынесли решение в ее пользу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи