Опубликовано: 673

Бигельды Габдуллин признал свою вину

Бигельды Габдуллин признал свою вину

Аманжол Мухамедияров, адвокат главного редактора портала Central Asia Monitor и директора интернет-портала «Радиоточка» Бигельды Габдуллина во время предварительного судебного слушания, проходящего в Астане, подал ходатайство о прекращении судебного производства в отношении журналиста.

По словам защиты, Габдуллин полностью признал свою вину и возместил ущерб.

Об этом пишет Vласть.

"В ходе досудебного расследования Габдуллин полностью признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном. Активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В полном объеме возместил причиненный ущерб, причиненный потерпевшим лицам в размере 20 миллионов 625 тысяч тенге. Габдуллин в процессе следствия обращался с заявлением об освобождении его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и содействием. В ходе досудебного расследования органами следствия было оформлено заявление Габдуллина о его явке с повинной.

Однако прокурор выступил против, потерпевшая сторона не возражает об освобождении Габдуллина от уголовной ответственности.

Габдуллин предан суду по статье 194 частью 4 пунктом 2 Уголовного Кодекса – вымогательство. Уголовное дело принято к производству специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны.

О задержании Габдуллина Национальное бюро по противодействию коррупции Казахстана сообщило 15 ноября, позже он был арестован. Тогда Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что он якобы вымогал средства у госорганов в пользу «подконтрольных СМИ». Помимо Central Asia Monitor, Габдуллин также является директором интернет-портала «Радиоточка». Он же является владельцем обоих изданий.

КОММЕНТАРИИ

[X]